RSS | PDA | Архив   Суббота 15 Декабрь 2018 | 1433 х.
 

В Барде завершается 10-летнее строительство Соборной мечети

05.03.2010 12:40

В селе Барда продолжается строительство соборной мечети. После 10 лет стройка вышла на финишную прямую — сегодня внутри здания продолжаются отделочные работы. Однако, несмотря на это, мечеть уже работает — здесь совершают намазы, проводятся церемонии венчания и имянаречения. Завершение работ и официальное открытие должно состояться уже в этом году.


Внутри здания пока продолжается отделка. Но на время службы строители прекращают работы. Как будет украшен минарет, можно представить по витражам — снаружи он уже стал частью бардымского пейзажа. Здание соборной мечети в Барде станет еще и архитектурной достопримечательностью. Это самое высокое здание, высота от основания до шпиля 51 метр.


Возведение мечети можно назвать народной стройкой. Вот уже 10 лет верующие приносят пожертвования. «Есть и постоянные благотворители из числа ведущих на территории района деятельность предприятий», — рассказывает имам.


По проекту, на трех этажах минарета разместят классы медресе — религиозной школы и библиотеку. Муэдзин Соборной мечети Назиф Туктамышев считает: этому месту предстоит стать центром духовной жизни всего района, которая с открытием мечети будет только расти.


Сейчас строителям остается последнее усилие. Отделку надеются завершить уже в этом году. Здесь уже совершают намазы, церемонии венчания и имянаречения. А с осени думают открыть образовательные классы.


ГТРК «Пермь»

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/11854/">ISLAMRF.RU: В Барде завершается 10-летнее строительство Соборной мечети</a>