RSS | PDA | Архив   Среда 18 Май 2022 | 1433 х.
 

В Саратове избили девочку в хиджабе

07.04.2010 12:13

Волна бесчеловечной агрессии, направленной против мусульман, достигла и города Саратова. В понедельник, 5 апреля, в 8 часов утра на юную мусульманку, жительницу пригородного района Саратова, было совершено нападение.

 

До этого, прямо в день совершения теракта в московском метро пострадали две женщины-мусульманки. Как сообщал радио «Эхо Москвы» очевидец, их буквально вышвырнули из вагона на "Павелецкой" пассажиры, мужчины. Подобные проявления бездумной агрессии на почве религиозной ненависти оправдать нельзя никак. В Саратове, увы, тоже появились подобные молодчики, которым, однако, хватает «смелости», только чтобы нападать на детей.

 

8-классница Виктория Кадырова, собиралась как обычно ехать на занятия в Национальную татарскую гимназию, где она учится. В момент, когда она стояла на автобусной остановке возле Сенного рынка, у нее зазвонил телефон. Ее ответ на звонок традиционным мусульманским приветствием «Ассаламу Алейкум» (в переводе - мир вам), видимо, и привлек внимание мерзавцев (так как платок, которые обычно служит «сигналом», у нее был повязан «назад»). Об этом корреспонденту «Ansar.Ru» рассказал отец пострадавшей девочки Сергей Кадыров.

 

Двое мужчин в возрасте около 23-24 лет подошли к школьнице, сорвали с нее платок, после чего один из них ударил девочку кулаком в грудь. От сильного удара она упала и ударилась головой. При этом, как сообщил отец Виктории, хулиганы оскорбляли ее, грязно ругаясь матом и угрожая. «Вас, нерусских, надо мочить!», - самое «мягкое», что, по словам Вики, выкрикивали они. Несмотря на то, что все это происходило на одной из самых оживленных остановок города, на помощь девочке (при том, что она невысокая и худенькая), никто не спешил приходить. Пока это отвратительное самоуправство не увидел молодой человек, который вступился за нее. Девочка смогла перебежать на другую сторону улицы. Однако один из нападавших погнался за ней, схватил за руку и снова ударил. Поток саратовцев, переходивших дорогу, видимо, отрезвил преступника, и тот отстал. В след девочке он крикнул: «Не попадайся мне больше на глаза. Убью!».

 

Добравшись до дома (на занятия Вика не поехала), она рассказала все родителям. И уже вечером отец ребенка написал заявление в ОМ №3 в составе УВД по городу Саратову (бывшее РОВД Кировского района). Виктория также прошла судмедэкспертизу, которая подтвердила наличие ушибов на теле. Несмотря на то, что у девочки сильно болела голова, к счастью, пока подозрения на сотрясение головного мозга не подтвердились.

 

Сейчас Виктория боится выходить на улицу одна, у нее состояние сильнейшего шока. В школу девочку будут возить родители. «Мы будем отвозить ее, по крайней мере, пока не улучшиться ее психологическое состояние и не нормализуется обстановка», - сказал Сергей Кадыров.

 

Ansar.ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/12268/">ISLAMRF.RU: В Саратове избили девочку в хиджабе</a>