RSS | PDA | Архив   Суббота 4 Апрель 2020 | 1433 х.
 

Жители московского района "Текстильщики" провели пикет в защиту строительства мечети

27.10.2010 12:47

Пикет в поддержку воздвижения мечети прошёл вчера на месте её строительства на Волжском бульваре в Москве, недалеко от станции метро «Текстильщики». Акцию организовали активисты Татарской культурно-национальной автономии Юго-Восточного округа (ЮВАО) Москвы во главе с Гаязом Янбаевым, занимающим также должность председателя Комитета по национальной политике и миграции префектуры ЮВАО.  

 

Как сообщили IslamNews участники акции, мусульмане, являющиеся гражданами России и постоянными жителями района «Текстильщики», пришли на пикет, чтобы выразить своё мнение. По их заявлению, те, кто выступает против сооружения мечети, вводят жителей района в заблуждение. Прежде всего, это касается места расположения будущей мечети. Ведь ее планируется построить на непригодном ни к чему пустыре и на месте сносимых по генплану гаражей, и никак не на территории «зеленой зоны».

 

Недоброжелатели, утверждают участники пикета, играют на чувствах обитателей новых многоэтажных домов, расположенных поблизости, которым внушается, что их недвижимость обесценится из-за соседства с мечетью. Однако, по убеждению собравшихся, естественное желание многих мусульман жить поближе к месту поклонения, наоборот, будет способствовать успешной реализации недвижимости в окрестностях мечети.

 

По словам Гаяза Янбаева, противники мечети игнорируют общественные интересы и преследуют своекорыстные цели, одной из которых может быть отвлечение внимания населения от реальных социально-экономических и иных проблем. «Вот, например, повышаются цены на ЖКХ, на гречку, люди недовольны. А вдруг они начнут протестовать?» - сказал он.

 

По заявлению Янбаева, татары и представители других мусульманских народов, являющиеся гражданами РФ, имеют право на осуществление своего конституционного права на свободу вероисповедания. В соответствии с международными нормами такое же право имеют и иностранцы, проживающие в стране. «Мечеть - общественно значимое сооружение, и ответственность за её возведение должны на себя взять власти», - заявил татарский общественный деятель.

IslamNews

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/14011/">ISLAMRF.RU: Жители московского района "Текстильщики" провели пикет в защиту строительства мечети</a>