RSS | PDA | Архив   Вторник 16 Июль 2024 | 1433 х.
 

В Уфе прошел очередной пикет против преследований мусульман

05.03.2011 11:57

В Уфе на площадке перед памятником Салавату Юлаеву прошел пикет против притеснения мусульман. Среди принявших участие в акции было много молодежи, которые требовали освободить арестованного директора издательства "Сад" Айдара Хабибуллина.

 

Участники мероприятия выступили с лозунгами против фабрикации уголовных дел, преследования верующих по религиозному признаку и неправомерных действий со стороны силовых структур в отношении мусульман.

 

Как сообщили газете «Рисалят-Послание» участники пикета, такие акции они намерены проводить каждые 10 дней - вплоть до освобождения А.Хабибуллина.

 

Кроме того, группа верующих из Башкортостана намеревается объявить голодовку и не прекращать её до тех пор, пока А.Хабибуллин не будет освобождён из-под стражи. «Мусульмане Башкортостана намереваются объявить голодовку и не прекращать её до тех пор, пока их достойный земляк не будет освобождён из-под стражи. Мы верим, что справедливость восторжествует и произволу, учиненному против А.Хабибуллина кругом неизвестных лиц, будет положен конец», - говорится в сообщении, которое поступило в редакцию «Ансар.Ru».

 

IslamRF.Ru

 

Ссылки по теме:

Директору издательства «Сад» продлили срок задержания под стражей

Мусульмане обратятся к президенту России в связи с арестом директора издательства «Сад»

Торшин призвал деликатно подходить к делу директора издательства «Сад»

Мусульмане Башкортостана намерены провести пикет в связи с арестом директора издательства «Сад»

Мусульмане Башкортостана проведут акции протеста против задержания директора издательства «Сад»

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/15313/">ISLAMRF.RU: В Уфе прошел очередной пикет против преследований мусульман</a>