RSS | PDA | Архив   Понедельник 29 Ноябрь 2021 | 1433 х.
 

Нельзя допускать даже мысли об антимусульманских настроениях в России - замдиректор института философии РАН

12.04.2011 10:46

В России нельзя допускать даже мысли об антимусульманских настроениях, заявил журналистам заместитель директора Института философии Российской академии наук Андрей Смирнов в ходе Всемирного форума по межкультурному диалогу, прошедшего 7-9 апреля в Баку.

 

«Периодические всплески межрелигиозных противоречий в России, в частности в Москве, связаны, с одной стороны, с целенаправленной деятельностью заинтересованных лиц, с другой – это естественный сложно контролируемый процесс», - отметил ученый.

 

По словам А.Смирнова, сегодня из общего числа жителей Москвы менее 10 процентов - коренные москвичи, те, у кого хотя бы один из родителей родился и вырос в Москве. «Поэтому Москва сегодня - это неустоявшийся конгломерат, в котором очень много мигрантов. Я думаю, что коренные москвичи никогда не позволили бы себе совершать какие-либо выступления на религиозной почве. Конечно, для сегодняшней России одна из опасностей - нелояльность некоторых российских мусульман», - цитирует замдиректора 1news.az.

 

«Общеизвестно, что был некий план, согласно которому Чечня должна была служить запалом, который должен был быть поднесен к пороховой бочке – прочим представителям мусульманской общественности России. В результате этого взрыва Россия должна была расколоться на две части. Но этот план не сработал, ведь мусульмане России проявили лояльность. Если этих мусульман внешние силы, заинтересованные в дестабилизации России, подтолкнут к экстремизму, это будет очень опасно. Поэтому России категорически нельзя допускать даже мысли об антимусульманских настроениях», - сказал Андрей Смирнов.

 

IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/15685/">ISLAMRF.RU: Нельзя допускать даже мысли об антимусульманских настроениях в России - замдиректор института философии РАН</a>