RSS | PDA | Архив   Среда 22 Сентябрь 2021 | 1433 х.
 

В Вологодской области мусульманам создаются препятствия для полноценного соблюдения поста

05.08.2011 10:52

Имам Вологодской области Равиль хазрат Мустафин обратился к прокурору города Вологды с просьбой о защите прав и свобод верующих-мусульман города.

 

В Вологодскую соборную мечеть поступили жалобы от мусульман в связи с ущемлением их прав со стороны работодателей и руководителей учебных заведений, рассказал порталу IslamRF.Ru Равиль хазрат Мустафин.

 

В частности, в общежитии Вологодского подшипникового завода не разрешают готовить пищу к утреннему завтраку (сухуру) мусульманам, которые соблюдают пост. Руководство общежития ссылается на то, что нельзя готовить пищу на кухне ночью.

 

В общежитии Вологодского политехнического университета не пропускают студентов, которые возвращаются в общежитие после 24.00 по завершению ночной молитвы в Соборной мечети, ссылаясь на установленный распорядок дня.

 

Равиль Мустафин попросил принять меры прокурорского реагирования для пресечения такого рода действий, приводящих к недовольству и возмущению мусульман действиями должностных лиц и ущемляющих их законные права и интересы.

 

«Из такой «искры» может возгореться «пламя народного гнева». Не надо искать причин народного радикализма, он кроется в действиях различного рода «чинуш», - считает Р.Мустафин.

 

IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/17159/">ISLAMRF.RU: В Вологодской области мусульманам создаются препятствия для полноценного соблюдения поста</a>