RSS | PDA | Архив   Среда 19 Июнь 2019 | 1433 х.
 

В дни празднования Курбан-байрама в Нижегородском Кремле прошел круглый стол: «В единстве народа – сила России»

09.11.2011 10:19

8 ноября в Нижегородском Кремле состоялось заседание Круглого стола на тему «Духовно-нравственное воспитание и единение граждан многонациоанльной и многоконфессиональной России». ДУМНО на мероприятии представил заместитель председателя ДУМНО по учебно-воспитательной работе, директор НИМ «Махинур» Абдулбари-хазрат Муслимов.

 

Круглый стол был организован при инициативе Губернатора Нижегородской области Валерия Павлиновича Шанцева и руководителей православной, мусульманской и иудейской конфессий. Инициатива была реализована при участии члена Совета Федерации Федерального Собрания Федерации от исполнительного органа власти  Нижегородской области Валерия Николаевича Шнякина и активном содействии его помощника, советника по экономическим вопросам ДУМНО Марата Шамильевича Айдагулова.

 

В своем обращении к участникам Круглого стола Абдулбари-хазрат отметил: «Проведение мероприятий с участием представителей разных конфессий и национально-общественных организаций является одним из показателей стабильного развития региона, в котором идеи единства не остаются лишь на словах, а реализовываются на практике. И весьма отрадно и приятно, что мероприятие совпало с благословенными днями празднования великого праздника Курбан-байрам, когда мусульмане вспоминают историю величайшей покорности общего праотца всех авраамических религий – Ибрагима (Авраама), мир ему.  Ведь он является пророком близким для всех конфессий. И это символично, что в этом году Курбан-байрам совпал с Днем народного единства».

 

В своем выступлении он также поддержал тезис владыки Георгия, связанный с  проблемой поиска идеи. «Общей идеей, объединяющей все народы и конфессии, населяющие Нижегородчину, безусловно должна стать идея любви к Отечеству, бережно хранимого и опекаемого на протяжение многих столетий и поколений нашими предками. Ярким и показательным примером тому являются события 400-летней давности, когда объединились представители разных национальностей и вероисповеданий, чтобы отстоять общее Отечество от угрозы иностранной интервенции», - подчеркнул Абдулбари-хазрат Муслимов.

 

Резолюция по данному мероприятию будет согласована с ее участниками и принята в рабочем порядке к середине ноября. 

 

Актуальность проблем, затронутых участниками Круглого стола, с каждым годом возрастает. И лично мусульмане ощущают это на примере кладбищ, на которых в течение  вот уже четырех лет произошло более тысячи осквернений, оскорбляющих чувства верующих. Эти встречи должны перерасти в реальные проекты и действенные мероприятия по борьбе и предотвращению появления на Нижегородчине национального и религиозного экстремизма.

 

Текст и фотто:

IslamNN

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/18839/">ISLAMRF.RU: В дни празднования Курбан-байрама в Нижегородском Кремле прошел круглый стол: «В единстве народа – сила России»</a>