RSS | PDA | Архив   Четверг 19 Май 2022 | 1433 х.
 

В мечети «Кул-Шариф» проходит сбор подписей в поддержку смещенного имама

04.04.2012 15:03

В казанской мечети «Кул-Шариф» объявили о начале сбора подписей в поддержку смещенного имама-хатыба Рамиля Юнусова. 

 

Кроме того, на этой неделе после пятничного намаза около Казанского Кремля рядом с памятником Мусе Джалилю состоится пикет в поддержку имама-хатыба Рамиля Юнусова. «Мы не имеем никакого отношения к смещенному имаму, не являемся его сторонниками, мы лишь выступаем по зову своего сердца, – заявил один из участников акции. – Поэтому призываем всех, кому не безразлична судьба мечети, прийти и распространить информацию».

 

Напомним, 2 апреля состоялось подписание Соглашения о совместном использовании Мечети Кул Шариф Государственным историко-архитектурным и художественным музеем-заповедником «Казанский Кремль», Духовным управлением мусульман Республики Татарстан и Фондом «Казанский Кремль». Вчера в электронных СМИ и социальных сетях появилась информация о том, что Рамиль Юнусов, фактически служивший имам-хатыбом мечети с момента ее открытия в 2005 году, освобожден от должности.

 

IslamRF.Ru

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/21505/">ISLAMRF.RU: В мечети «Кул-Шариф» проходит сбор подписей в поддержку смещенного имама</a>