RSS | PDA | Архив   Суббота 18 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

В Казани собираются лидеры мусульманских молодежных организаций стран-членов ОИК

06.06.2007 14:16

Международная конференция «Молодежный диалог: ОИК — Россия» начинает работу 6 июня 2007 г. в Казани. Параллельно в татарстанской столице пройдет лагерь для лидеров молодежных организаций стран-членов Организации Исламская конференция и России. Завершится работа конференции и лагеря 13 июня.

В Казань приглашены молодые мусульманские лидеры из Азербайджана, Афганистана, Бангладеш, Египта, Иордании, Ирана, Казахстана, Кувейта, Марокко, Пакистана, Саудовской Аравии, Туниса, Турции, США, а также из российских регионов.

Программа летнего лагеря в основном культурно-развлекательная и экскурсионная — знакомство с достопримечательностями, участие в татарском празднике Сабантуй, концерты и т.п. Тем не менее, запланированы и серьезные мероприятия — встреча c Президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым, семинары «Ислам в России», «Молодежь мусульманского мира и глобализация», пресс-конференция «Ислам и молодежь. Исламофобия в СМИ». На 12 июня намечено пленарное заседание, подведение итогов и принятие резолюции конференции.

Каждый день лагерной смене посвящен определенной теме — истории, религии, средствам массовой информации и др. К примеру, в День спорта участники получат урок национальной татарской борьбы «корэш», а также получат возможность сыграть партию с известной шахматисткой Алисой Галлямовой. А в День религии они посетят мечеть Кул-Шариф, Духовное управление мусульман Татарстана и Российский Исламский университет

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/290/">ISLAMRF.RU: В Казани собираются лидеры мусульманских молодежных организаций стран-членов ОИК</a>