RSS | PDA | Архив   Среда 27 Январь 2021 | 1433 х.
 

В Казани пройдет олимпиада по исламским дисциплинам и арабскому языку среди вузов России

22.10.2013 11:40

28-29 октября 2013 года в Казани в Российском исламском университете в сотрудничестве с Министерством по делам религии и вакуфов Государства Кувейт пройдет VI Всероссийская олимпиада по исламским дисциплинам и арабскому языку среди студентов исламских учебных заведений.  Проведение олимпиады приурочено к 15-летию РИУ, сообщили в Духовном управлении мусульман РТ.

 

По словам организаторов, цель олимпиады - выявление талантливых студентов в изучении исламских наук, арабского языка и создание необходимых условий для поддержки одаренных учащихся.

 

Олимпиада проводится по следующим номинациям: исламское право, основы религии, арабский язык.

 

В олимпиаде будут участвовать студенты мусульманских учебных заведений Татарстана, Башкортостана, Дагестана, Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Мордовии, Карачаево-Черкесии, а также Москвы, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Саратова, Ульяновска, Самары и др. Кроме того, в номинации «Арабский язык» будут участвовать студенты Башкирского государственного университета и Московского государственного лингвистического университета.

 

Конкурс будет проходить в форме тестовых письменных заданий по всем номинациям. Кроме того, участники конкурса арабского языка должны будут продемонстрировать навыки устной арабской речи, а конкурсанты по исламским дисциплинам умение правильно и красиво читать Коран.

 

Из каждого вуза будет представлено по одному участнику в каждой номинации и по одному преподавателю в жюри олимпиады.


Победители и призеры будут награждены ценными или денежными призами. Все участники получат дипломы участника и памятные подарки.

 

IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/29649/">ISLAMRF.RU: В Казани пройдет олимпиада по исламским дисциплинам и арабскому языку среди вузов России</a>