RSS | PDA | Архив   Воскресенье 21 Апрель 2024 | 1433 х.
 

В Касимове начал работу Совет по межнациональному и межконфессиональному согласию

10.02.2014 11:02

7 февраля в Касимове состоялось первое заседание Консультативного совета при главе муниципального образования, председателе Касимовской городской Думы по вопросам межнационального и межконфессионального согласия. Члены совета представили и обсудили информацию о мероприятиях, запланированных к проведению в 2014 году национально-культурными объединениями и религиозными организациями на территории муниципального образования – городской округ город Касимов.  

 

По словам председателя совета, главы Касимова Фёдора Провоторова, Касимов – уникальный город, самобытный и яркий. "На протяжении веков на территории города в дружбе и согласии проживают представители различных конфессий и культур. Касимов является историческим городом России, это и почётное и ответственное звание. И сегодня как никогда важно объединить нашу работу по вопросам дальнейшего развития и укрепления межнациональных и межконфессиональных отношений", - заявил он. 

 

От лица мусульман имам-мухтасиб Рязанской области Рашид-хазрат Бултачеев подчеркнул, что проведение первого заседания совета проходит во время Всемирной недели гармоничных межконфессиональных отношений, цели которой схожи с целями и задачами совета. Он выразил надежду, что "созданный Консультативный совет будет в полной мере способствовать межнациональному и межконфессиональному согласию в городе, являющимся неоспоримым примером мирного сосуществования различных наций и авраамических конфессий". Ознакомил с планом мероприятий, запланированных к проведению мусульманской организацией, в том числе проведение главных праздников Курбан-байрам и Ураза-байрам, открытие недавно переданной Ханской мечети Касимова и организация круглого стола, связанного с ним, а также проведение субботников на мусульманских кладбищах, текии Шах-Али хана и Мухаммад Авган Султана. 

 

Ильдар Бикуев, председатель Касимовской татарской национально-культурной автономии, проинформировал собравшихся об учреждении, регистрации автономии, её вхождении в федеральную автономию татар. Познакомил присутствующих с мероприятиями татарской автономии, среди которых создание и открытие Центра татарской культуры и искусства Общественной организации "Региональная татарская национально-культурная автономия г.Касимова им. Ахмеда Ишимбаева", призванный способствовать укреплению межнациональных и межконфессиональных отношений, проведение весенних и осенних субботников на мусульманском кладбище, организация и проведение спортивных мероприятий: куреш, батырлар уеннары. 



Консультативный совет создан в соответствии с постановлением №1 от 09.01.2014 главы муниципального образования, председателя Касимовской городской Думы Ф.И. Провоторова. В состав совета вошли представители РПЦ, ислама и иудаизма, председатель Касимовской татарской автономии, председатель Касимовской городской Думы, заместитель председателя, глава администрации города, почётные граждане Касимова, представитель молодёжного парламента города – всего 17 членов, отмечает пресс-служба Мухтасибата Рязанской области.

 

IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/31058/">ISLAMRF.RU: В Касимове начал работу Совет по межнациональному и межконфессиональному согласию</a>