RSS | PDA | Архив   Среда 14 Ноябрь 2018 | 1433 х.
 

Муфтий Татарстана награжден серебряной медалью парламента Венгрии

25.03.2014 17:21

Сегодня в казанской мечети "Кул Шариф" председатель Духовного управления мусульман Татарстана Камиль-хазрат Самигуллин провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Венгрии в РФ Иштваном Ийдярто и главой торгового представительства Венгрии в РФ Дёрдьем Палашти.

 

На встрече глава ДУМ РТ ознакомил гостей с историей ислама в Татарстане, рассказал о сложившихся традициях межконфессиональных отношений в республике, о деятельности духовного управления в области развития ислама. Муфтий отметил, что если после распада Советского Союза в Татарстане было 24 мечети, то сегодня их число достигает 1,5 тысячи.

 

«В республике активно развивается и исламская инфраструктура, работают исламский университет и медресе, созданы благоприятные условия для мусульманского сообщества», - отметил Камиль-хазрат Самигуллин.

 

В свою очередь, гости отметили, что они удивлены огоромной работой, которую проводит Духовное управление мусульман Татарстана, и выразили заинтересованность в изучении стандартов «Халяль», так как они наслышаны о развитии в республике халяль-индустрии. Муфтий отметил, что Комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ готов всячески сотрудничать и помогать во внедрении данных стандартов на венгерских предприятиях.

 

В конце встречи чрезвычайный и полномочный посол Венгрии в РФ Иштван Ийдярто преподнес муфтию памятные подарки – презентационную книгу о Будапеште и серебряную медаль парламента Венгрии.

 

IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/31696/">ISLAMRF.RU: Муфтий Татарстана награжден серебряной медалью парламента Венгрии</a>