RSS | PDA | Архив   Среда 28 Октябрь 2020 | 1433 х.
 

Жителя Ульяновска за "Дуа-кунут" приговорили к 300 часам обязательных работ

16.10.2014 15:01

Вступил в силу приговор в отношении 21-летнего жителя областного центра, изобличенного прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в разжигании межрелигиозной вражды в сети Интернет.

 

Как сообщает прокуратура Ульяновской области, 30 марта 2013 года студент института экономики и бизнеса УлГУ Сирожидин Жамолдинов разместил на собственной странице пользователя «Саид Ибн-Талиб» в социальной сети «Вконтакте» видеофайл «Дуа-кунут - читает Хафиз Ахмад бин Али Аль-Аджми».

 

"Согласно заключению психолого-лингвистической судебной экспертизы, указанный материал содержит информацию, выражающую отрицательные эмоциональные оценки в отношении лиц, не исповедующих ислам. Его распространение в сети Интернет порождает напряженность в обществе, нетерпимость к сосуществованию людей разного вероисповедания, провоцируя соответствующие конфликты", - уверены в надзорном ведомстве.

 

Несмотря на отрицание указанным лицом своей вины в содеянном, на основании представленных прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска доказательств Жамолдинов признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам отношения к религии, совершенные публично), и приговорен к 300 часам обязательных работ.

 

Жалоба самого осужденного оставлена без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.

 

IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/34463/">ISLAMRF.RU: Жителя Ульяновска за "Дуа-кунут" приговорили к 300 часам обязательных работ</a>