RSS | PDA | Архив   Воскресенье 8 Декабрь 2019 | 1433 х.
 

В Москве пикетируют медуниверситет из-за запрета на ношение религиозной одежды

30.10.2014 10:45

В Москве проходят одиночные пикеты с требованием отменить вступающий с 1 ноября в силу указ ректора медицинского университета имени Н.И. Пирогова, запрещающий «одежду, указывающую на принадлежность к той или иной национальности или религии».

 

Одиночные пикеты в Москве прошли 28 и 29 октября. Возмущение пикетчиков вызвал пункт 2.3 приказа - запрет на одежду, указывающую на принадлежность к той или иной национальности или религии.

 

28 октября проживающий в Москве уроженец Дагестана Ассадула Гасаналиев провел пикет у входа на территорию РНИМУ им. Н. И. Пирогова. "Ваше дело обучать, а не хиджабы запрещать", - гласил плакат, который держал пикетчик. Пикет проводился с 8.00 до 13.00. Пикетчик сначала стоял у здания вуза, затем у здания министерства образования РФ.

 

29 октября в 8.00 часов у здания мединститута пикет продолжился. С плакатом "Словоблудие позволяет нарушать конституционные права граждан?" на пикет вышел житель Москвы, уроженец Кабардино-Балкарии Али Чаринский.

 

Официальной информации, сколько именно студентов являются верующими, и сколько точно человек может затронуть данный приказ, нет.  Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из сотрудников вуза, в учебном заведении почти половина студентов - мусульмане. "Из них где-то процентов 30 студентки из Северного Кавказа, и около 10 процентов приезжие из-за рубежа. Значительная часть девушек-мусульманок ходит на лекции в хиджабах. Причем это число растет с каждым годом", - рассказал собственный источник в вузе.

 

IslamRF.Ru

Ссылки по теме:

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/34644/">ISLAMRF.RU: В Москве пикетируют медуниверситет из-за запрета на ношение религиозной одежды</a>