RSS | PDA | Архив   Среда 28 Октябрь 2020 | 1433 х.
 

Центральный муфтият Свердловской области принял решение войти в ДУМ РФ

16.09.2015 13:28

15 сентября состоялось заседание Президиума ЦРО «Духовного управления мусульман Свердловской области (Центральный муфтият)». Главный вопрос, который был рассмотрен на заседании, вхождение Центрального муфтията в состав Духовного управления мусульман Российской Федерации.

 

Председатель ДУМСО Абдуль-Куддусс Ашарин объявил собравшимся, что настало время объединения с крупной и авторитетной федеральной структурой, которой является ДУМРФ, что позволит вывести достаточно активную деятельность муфтията на новый уровень. Члены президиума единогласно поддержали данное решение.  Было принято решение о проведении съезда, на котором юридически будет оформлено решение о присоединении к ДУМРФ.

 

В настоящее время общины должны ознакомиться с уставом, определить делегатов на съезд. Проведение съезда намечено на 17 ноября. Члены Президиума рекомендовали  Абдуль-Куддуссу Ашарину пригласить для участия в съезде муфтия Равиля Гайнутдина.

 

В качестве гостей на заседании Президиума присутствовали  начальник отдела по делам некоммерческих организаций Главного управления Министерства юстиции РФ по Свердловской области О.В. Фирсова, ее заместитель Е.Н. Старцева и консультант Управления по межнациональным отношениям Департамента по местному самоуправлению и межнациональным отношениям  Правительства Свердловской области И. Падерин.

 

Напомним, о возможности вхождения ДУМСО в состав ДУМРФ Абдуль-Куддусс Ашарин объявил еще в середине августа на пресс-конференции в «Комсомольской правде-Урал». В настоящее время в состав ЦРО ДУМСО «Центральный муфтият» входит 6 местных мусульманских религиозных организаций.

 

IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/37638/">ISLAMRF.RU: Центральный муфтият Свердловской области принял решение войти в ДУМ РФ</a>