RSS | PDA | Архив   Среда 11 Декабрь 2019 | 1433 х.
 

В Рязанской области появится памятник Сююмбике

13.11.2015 11:19

В Рязанской области установят памятник татарской царице Сююмбике. Об этом стало известно на всероссийской научной конференции «Сююмбике — выдающаяся женщина и правительница (к истории связей татарских государств в XVI веке)», прошедшей в городе Касимове (Рязанская область).

 

Как сообщает «Рязанская газета», председатель касимовской местной татарской национально-культурной автономии Ильдар Бикуев заявил о важности подобных мероприятий, которые являются первым этапом возрождения былой значимости Касимова как исторического центра татарской национальной цивилизации. По его словам, следующим шагом являются установка в городе памятника царице и его торжественное открытие с участием первых лиц Татарстана и Рязанской области.

 

Также в конференции приняли участие глава администрации Касимова Михаил Васильев, депутат Госдумы от Татарстана Ильдар Гильмутдинов, профессор кафедры истории России и стран зарубежья Института истории КФУ Индус Тагиров и другие.

 

С 1452 по 1681 год Касимов был центром Касимовского ханства. Касимовские татары являются одной из групп татарского народа, в частности волго-уральских татар.

 

IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/38164/">ISLAMRF.RU: В Рязанской области появится памятник Сююмбике</a>