RSS | PDA | Архив   Суббота 22 Июль 2017 | 1433 х.
 

Подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Советом муфтиев России и Высшим советом по исламским делам Королевства Бахрейн

15.05.2017 09:59

В субботу, 13 мая, в резиденции Московской Соборной мечети  состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Советом муфтиев России и Высшим советом по исламским делам Королевства Бахрейн. Со стороны Совета муфтиев России меморандум подписан главой СМР и ДУМРФ Муфтием шейхом Равилем Гайнутдином. Высший совет представляет Заместитель Председателя Его Высочество шейх Абдурахман бин Мухаммад бин Рашид Аль Халифа. 

В начале встречи Глава бахрейнской делегации шейх Абдурахман  Аль Халифа  передал приветствия Его Величества Короля Бахрейна Хамада бин Иса Аль Халифы в адрес Муфтия шейха Равиля Гайнутдина , а также приветствия  Председателя Высшего совета по исламским делам Королевства Бахрейн Абделлы бин Халида ль Халифы.

В рамках беседы Духовный лидер российских мусульман рассказал о новых проектах и мероприятиях, возглавляемых им духовных управлений. Поблагодарил за содействие в организации визита делегации СМР и ДУМРФ в Королевство Бахрейн в марте прошлого года и встречи с Его Величеством Королем Бахрейна Хамадом бин Исой Аль Халифой, отдельно отметив усилия Высшего совета по поддержке Короля Бахрейна Международного конкурса чтецов Корана. Выразил искренние слова благодарности за библиотеку, переданную в культурно-просветительский центр "Дар". 

Глава СМР и ДУМРФ Муфтий шейх Равиль Гайнутдин также подчеркнул, что рад развитию отношений между странами в разных сферах, в частности, политической, культурной, экономической и религиозной. 

"Мы , мусульмане России,  поддерживаем усилия двух государств по активизации взаимоотношений и поддерживаем курс нашего Президента Владимира Путина по укреплению связей с исламским миром. Со своей стороны Совет муфтиев России и Духовное управление мусульман Российской Федерации готовы развивать отношения в духовной, культурно-просветительской, религиозной сферах, взаимодействуя с Высшим Советом по исламским делам", - сказал Муфтий шейх Равиль Гайнутдин. 

Слова Муфтия шейха Равиля Гайнутдина были поддержаны шейхом Абдурахманом бин Мухаммад бин Рашидом Аль Халифом, который отметил, что "сотрудничество наших стран имеет хорошую тенденцию роста". Он также подчеркнул, что духовный лидер российских мусульман уважаемая и узнаваемая фигура в Бахрейне. По его словам, мусульмане  в Бахрейне и мусульманском мире искренне радуются братским отношениям между нашими организациями.  Стороны также отметили усилия глав дипломатических миссий России и Королевства Бахрейн в укреплении двусторонних отношений.

Как сообщалось ранее, в рамках встречи Муфтий шейх Равиль Гайнутдин и шейх Абдурахман бин Мухаммад бин Рашид Аль Халифа подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Советом муфтиев России и Высшим советом по исламским делам Королевства Бахрейн.  Согласно документу, стороны будут взаимодействовать в сфере исламских дел, культуры и исламского наследия, в области изучения Священного Корана, вакуфного имущества. В документе также говорится , что Стороны будут координировать и сверять позиции в отношении современных проблем и вызовов. 

В завершении встречи стороны обменялись памятными подарками и договорились о дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве. 

Пресс-служба СМР 
 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/41945/">ISLAMRF.RU: Подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Советом муфтиев России и Высшим советом по исламским делам Королевства Бахрейн</a>