RSS | PDA | Архив   Четверг 23 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

В Грозном проходит заседание Группы стратегического видения "Россия - исламский мир"

17.05.2017 12:42

Третье заседание Группы стратегического видения "Россия - исламский мир" впервые проходит в Грозном с 16 по 17 мая. В нем принимают участие главы республик СКФО, Татарстана, Башкортостана, а также представители почти трех десятков стран ближнего и дальнего зарубежья.

 

"Проведение форума значимо как для региона, так и страны в целом. Для нас это показатель стабильности республики и эффективности управления главы Чечни Рамзана Кадырова, который является одним из авторитетных лидеров Исламского мира", - сообщил ТАСС министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

 

Особое внимание на заседании будет уделено перспективам экономического взаимодействия России и мусульманских государств, выработке мер противодействия нарастающим угрозам безопасности с опорой на традиционные духовные ценности, накопленные исламской культурой.

 

"Чеченская Республика в данном контексте играет связующую роль как один из наиболее серьезных центров притяжения стран участниц исламского содружества. Участники форума хотят поделиться опытом с нами и почерпнуть его у нас, в том числе в вопросах борьбы с международным терроризмом и в вопросах интеграции Чечни и России в мирное пространство исламского мира. Главной тематикой форума станут вопросы макроэкономики, повышения торгового оборота между нашими государствами, а также вопросы, связанные с организацией исламского банкинга ", - отметил собеседник ТАСС.

 

После Заседания участники переедут в Казань на IX Международный экономический саммит "Россия - Исламский мир: Казань Саммит 2017", который состоится 18-20 мая 2017 г.

 

Группа стратегического видения "Россия - Исламский мир" была создана в 2006 году под руководством Евгения Примакова и Минтимера Шаймиева после того, как Российская Федерация присоединилась к Организации исламского сотрудничества в качестве наблюдателя. В группу стратегического видения "Россия - Исламский мир" входят 33 известных государственных и общественных деятеля из 27 мусульманских государств, в том числе бывшие премьер-министры, министры иностранных дел, ряд крупнейших богословов исламского Востока из Индонезии, Марокко, Саудовской Аравии, Ирана, Кувейта и других стран.



IslamRF.Ru

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/41957/">ISLAMRF.RU: В Грозном проходит заседание Группы стратегического видения "Россия - исламский мир" </a>