RSS | PDA | Архив   Вторник 21 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

В Перми состоялась отчетно-выборная конференция «Национально-культурной автономии татар Пермского края»

02.10.2017 12:15

В Перми состоялась отчетно-выборная конференция региональной общественной организации «Национально-культурная автономия татар Пермского края». В работе конференции приняли участие представители всех районов Пермского края. Главными вопросами повестки дня были отчёт руководства организации за предыдущий период работы и выборы председателя автономии.

 

Региональная национально-культурная автономия татар Пермского края успешно действует и развивается не только в Перми, но и в других городах и районных центрах Пермского края – Березниках, Кунгуре, Соликамске, Чайковском. Организация является одной из самых социально активных объединений в регионе. Многочисленные культурные и общественно значимые инициативы, предложенные и реализованные татарской культурной автономией, стали в Пермском крае общими мероприятиями и даже праздниками для всех жителей региона независимо от их национальности и вероисповедания: ежегодный краевой Сабантуй, традиционный городской фестиваль народного творчества «Пермь Талантлары», «Ягафаровские чтения» и многие другие. Татары Перми и Пермского края с особой благодарностью относятся к усилиям автономии по изучению татарского языка. Преподавание татарского языка организовано в ряде школ, в самом Центре татарской автономии. Особое внимание уделяется здоровому образу жизни и спорту – краевая федерация по борьбе «корэш» является одной из сильнейших в России. Ежегодно прикамские спортсмены становятся победителями и призёрами всероссийских и всемирных соревнований, а Пермский край занимает третье общекомандное место после Татарстана и Башкортостана.

 

Делегаты краевой отчётно-выборной конференции в абсолютном большинстве проголосовали за кандидатуру Халила Хамисовича Фарвазетдинова. Кандидатуру поддержал и председатель Духовного управления мусульман Пермского края, имам-хатыб Пермского края Ильхам-хазрат Бибарсов.

 

«Халил Хамисович, - считает Ильхам-хазрат, - эта человек с отличным образованием, с большим опытом административной и общественной работы. Кроме этого, он, конечно же, прикладывает весь свой опыт и знания для развития татарской национальной автономии. Нам очень близко возрождение преподавания татарского языка, работа с молодёжью, изучение исторических корней и культуры. Только так мы сможем возродить и сохранить лучшее, что есть в татарском народе».

 

После проведения отчётно-выборной конференции имам-хатыб пригласил избранного председателя автономии Халила Фарвазетдинова в Духовное управление мусульман Пермского края, сердечно поздравил его от имени мусульман региона и пожелал дальнейших успехов. Со своей стороны, заверил Ильхам-хазрат Бибарсов, Духовное управление будет оказывать помощь и поддержку во всех богоугодных начинаниях по воспитанию и образованию уммы.

 

Пресс-служба ДУМ ПК

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/42554/">ISLAMRF.RU: В Перми состоялась отчетно-выборная конференция «Национально-культурной автономии татар Пермского края»</a>