RSS | PDA | Архив   Вторник 21 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Глава Татарстана попросил короля КСА об активном участии саудитов в KazanSummit

19.10.2017 14:24

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов попросил короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда о более активном участии представителей королевства в экономическом саммите KazanSummit. Об этом заявил в среду журналистам Рустам Минниханов в кулуарах международного чемпионата по рабочим специальностям WorldSkills в Абу-Даби.

 

''Я озвучил две просьбы. Первая просьба - чтобы наши коллеги из Саудовской Аравии принимали активное участие в KazanSummit. Второе - я обратился к королю по поводу проведения заседания стратегической группы ''Россия-Исламский мир'' в Саудовской Аравии, на что он тоже дал соответствующее поручение'', - сказал Рустам Минниханов, как сообщает ТАСС.

 

KazanSummit - международный экономический саммит России и стран Организации исламского сотрудничества (ОИС) "Россия - Исламский мир", который проходит ежегодно в Казани. Традиционно центральной темой саммита является экономика исламских стран и регионов.

 

Минниханов является председателем Группы стратегического видения "Россия - исламский мир", созданной в 2006 году под руководством Евгения Примакова и Минтимера Шаймиева после того, как РФ присоединилась в качестве наблюдателя к Организации исламского сотрудничества. Третье заседание группы прошло в этом году в Грозном. В нее входят 33 известных государственных и общественных деятеля из 27 стран, в том числе бывшие премьер-министры и министры иностранных дел, крупнейшие богословы из Индонезии, Марокко, Саудовской Аравии, Ирана, Кувейта и других государств.



IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/42663/">ISLAMRF.RU: Глава Татарстана попросил короля КСА об активном участии саудитов в KazanSummit</a>