RSS | PDA | Архив   Вторник 21 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Академик Тишков: изучение родного языка не мешает изучению русского

27.10.2017 10:32

На заседании Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями при Совете Федерации Федерального Собрания, проходящем 26 октября, был поднят вопрос об изучении национальных языков народов России.

 

Научный руководитель Института этнологии и антропологии РАН, академик Валерий Тишков, в частности, заявил о том, что как показывает практика Татарстана, Чувашии и других национальных республик, изучение родных языков не мешает изучению русского языка.

 
Первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Николай Федоров, в свою очередь, выступил в защиту преподавания родных языков, подчеркнув, что государство обязано предоставить возможности изучать родной язык, даже если этого потребует один учащийся.
 
В работе заседания по поручению муфтия Гайнутдина приняли участие первый зампред Духовного управления мусульман РФ Дамир Мухетдинов и начальник Отдела по взаимодействию с государственными, общественными и религиозными объединениями ДУМ РФ Айрат Аймалетдинов.
IslamRF.Ru
Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/42719/">ISLAMRF.RU: Академик Тишков: изучение родного языка не мешает изучению русского</a>