RSS | PDA | Архив   Суббота 25 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

В Совете Федерации обсудили итоги Хаджа-2017

27.10.2017 10:37

В Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоялось итоговое совещание по Хаджу-2017. Мероприятие прошло под руководством уполномоченного по делам хаджа Комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве Российской Федерации, заместителя председателя Совета Федерации Ильяса Магомед-Саламовича Умаханова. 

 

В совещании приняли участие первый заместитель председателя Совета муфтиев  России и зампред Духовного управления мусульман Российской Федерации по международным делам Рушан хазрат Аббясов и Али Гурдин, генеральный директор ООО "Муслим-тур" - хадж-оператора Совета муфтиев России. 

В рамках мероприятия участники совещания представили отчеты по хаджу нынешнего года, а также внесли свои предложения по улучшению организации хаджа на будущий год. 

Руководитель хадж-миссии России Магомед Алиевич Гамзаев отметил, что в текущем году хадж совершили 23 тыс. 401 паломник из 79 регионов Российской Федерации.  Всего паломничество совершили 2,5 млн. мусульман со всего мира.

 

В свою очередь, генеральный директор "Муслим-тур" Али Гурдин отметил, что через хадж-оператора СМР в паломничество отправились более 3 тыс. 400 человек, которые благополучно совершили все обряды и вернулись на Родину.  

 

В ходе совещания участники также обсудили вопрос ценообразования, в частности о подорожании хаджа в связи с  новыми требованиями к гостиницам и местам пребывания паломников и улучшением условий для совершения всех обрядов. Стоит отметить, что на сегодняшний день хадж российских мусульман является самым доступным и дешевым в мире. 

В завершении заседания участники заявили, что хадж миссия России начинает подготовку к сезону Хаджа-2018. 

 

Пресс-служба СМР 

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/42720/">ISLAMRF.RU: В Совете Федерации обсудили итоги Хаджа-2017</a>