RSS | PDA | Архив   Четверг 23 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Центр по примирению доставил сирийцам 3,5 т гуманитарной помощи

07.11.2017 09:41

Сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии за сутки доставили около 3,5 т гуманитарной помощи жителям населенных пунктов Джубб-Мади провинции Алеппо и Зебедани провинции Риф-Дамаск, говорится в сообщении Центра.

 

"Российским Центром по примирению враждующих сторон проведены две гуманитарные акции в провинциях Алеппо и Риф Дамаск. Общий вес гуманитарной помощи составил 3500 ккг. В ходе проведения гуманитарных акций оказана медицинская помощь 202 жителям", - указали в Центре. В одной из больниц города Алеппо военными специалистами медицинского отряда особого назначения оказана помощь 47 больным. За сутки в свои дома в провинции Алеппо возвратились 16 человек, пишет ТАСС.

 

Кроме того, в Дамаске проведено очередное заседание трехсторонней целевой гуманитарной рабочей группы из представителей России, ООН и Сирии. Подведены итоги прошедшего месяца, "намечены пути решения проблемных вопросов по оказанию гуманитарной помощи жителям провинций Ракка, Хасеке и района Телль-Рефъат провинции Алеппо", отметили в Центре. Отдельное внимание было уделено ухудшающейся гуманитарной ситуации лагере беженцев Эр-Рукбан, который находится внутри зоны, контролируемой ВС США.

 

По данным российских военных, всего за октябрь 2017 года ими проведено 24 гуманитарных конвоя ООН, Сирийского арабского Красного Полумесяца и Международного Комитета Красного Креста. В городе Алеппо восстановлены и приступили к работе 92 школы для 82,5 тыс., а в провинции Алеппо - 277 школ для 49,5 тыс. детей. Также в Алеппо восстановлены 200 из двух тысяч разрушенных во время боевых действий трансформаторных станций.



IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/42776/">ISLAMRF.RU: Центр по примирению доставил сирийцам 3,5 т гуманитарной помощи</a>