RSS | PDA | Архив   Среда 22 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Кадыров сообщил о скором возвращении из Сирии 44 женщин и детей

09.11.2017 16:24

Более 30 россиянок с детьми, а также более 10 женщин и детей из Узбекистана и Казахстана в ближайшее время будут вывезены из Сирии в Грозный. Об этом сообщил в четверг на своей странице в  Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров.

 

"Хочу всех обрадовать, что моему представителю в странах Ближнего Востока и Северной Африки удалось идентифицировать 44 женщин и детей, находящихся в лагерях Сирии. Из них девять детей и две женщины - граждане Узбекистана и Казахстана. Остальные - россияне из Башкортостана, Орла, Дагестана и других регионов, включая десять женщин и детей из Чечни. <...> В самое ближайшее время, скорее всего, в начале следующей недели данная группа из 44 человек будет доставлена в Грозный", - написал он.

 

Как отметил Кадыров, представителю главы Чечни в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сенатору Зияду Сабсаби было поручено приложить максимум усилий, чтобы добиться вывоза граждан Узбекистана и Казахстана. "Если это не сделать сейчас, им придется годами пребывать в местах лишения свободы, если даже выживут в тех адских условиях. Будет для них лучше, если власти своих стран решат вопросы ответственности. В любом случае дети окажутся у родных и близких им людей", - подчеркнул глава региона, как пишет ТАСС.



За последние три месяца из Ирака и Сирии в Россию вернулись 25 женщин и детей. Это спасенные из горячих точек жители Чечни, Дагестана, Ханты-Мансийского автономного округа, Тверской области, а также Казахстана. Все расходы по поиску и возвращению россиян граждан на родину взял на себя региональный общественный фонд имени Ахмата Кадырова, вице-президентом которого является Зияд Сабсаби.

 

IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/42802/">ISLAMRF.RU: Кадыров сообщил о скором возвращении из Сирии 44 женщин и детей </a>