RSS | PDA | Архив   Четверг 18 Октябрь 2018 | 1433 х.
 

В Татарстане обсудили деятельность Болгарской исламской академии

08.12.2017 14:33

По поручению Духовного лидера российских мусульман муфтия шейха Равиля Гайнутдина  первый заместитель Председателя Совета муфтиев России и зампред Духовного управления мусульман Российской Федерации по международным делам Рушан хазрат Аббясов принял участие во встрече с президентом Республики Татарстан Рустамом Нургалиевичем Миннихановым в Казани. 

 

Совещание  было посвящено функционированию  и развитию Болгарской исламской академии (БИА) . В нем приняло участие руководство и  учредители БИА в лице руководителей духовных управлений мусульман, муфтиев Талгата хазрата Таджутдина и Камиля хазрата Самигуллина. В рамках встречи Рушан хазрат Аббясов передал приветствия от имени председателя ДУМ РФ и СМР муфтия шейха Равиля Гайнутдина, подтвердив, что духовные структуры и подведомственные муфтию шейху Равилю Гайнутдин вузы готовы оказывать всяческое содействие в развитии научно-образовательной системы, формировании Академии в качестве ведущего исламского образовательного центра России, подготовки высококвалифицированных религиозных кадров для обеспечения потребностей мусульманской уммы России на основе интеграции классического богословия, достижениий татарских богословов и современных российских реалий, активизации международных контактов с ведущими исламоведческими и теологическими центрами, преимущественно в странах Западной Европы. 

 

Кроме того, Рушан хазрат Аббясов призвал присутствующих муфтиев обратить особое внимание на студентов и будущих выпускников БИА, видя в них будущих имамов в мусульманские общины, которые продолжают испытывать острую необходимость в образованных имамах и преподавателях, несущих знания об умеренном исламе.

 

Пресс-служба СМР

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/43018/">ISLAMRF.RU: В Татарстане обсудили деятельность Болгарской исламской академии </a>