RSS | PDA | Архив   Вторник 11 Декабрь 2018 | 1433 х.
 

Дамир Мухетдинов принял участие в совместном заседании СФ и ОП РФ

13.12.2017 17:27

Сегодня в зале заседаний Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации прошел Совместное заседание Общественной палаты Российской Федерации и Совета при Председателе Совета Федерации  ФС РФ по взаимодействию с институтами гражданского общества на тему: «Взаимодействие институтов гражданского общества и органов законодательной власти» под председательством Матвиенко В.И. и Фадеева В.А. Будучи членом Общественной палаты РФ, в мероприятии принял участие первый заместитель председателя ДУМ РФ Дамир Мухетдинов. 

 

«Взаимодействие с Общественной палатой РФ у нас давно налажено, и мы рассматривает ее как партнера, который помогает нам эффективно решать насущные проблемы, - подчеркнула председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко. - В последнее время социологи фиксируют высокое одобрение как деятельности Совета Федерации, так и Общественной палаты, но это не повод почивать на лаврах, это показатель более высокой ответственности, которую мы должны на себя взять».

 

По ее словам, диалог власти и общества - залог стабильности развития любого государства, и Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что граждане должны иметь инструменты для того, чтобы добиваться своих интересов в органах власти. "Важно, что за считанные годы гражданское общество преобразилось, стало более активным, более зрелым и более деятельным. Совершенствуются механизмы бюджетной поддержки НКО, в том числе за счет президентских грантов. Напомню также, что с 1 января предусмотрено введение статуса НКО — исполнителя общественных услуг", - отметила она.


Также она упомянула о совершенствовании института общественных советов. По ее мнению, стало меньше формализма в их деятельности, они перестают быть номинальными. Тем не менее, надо более активно развивать институты и механизмы общественного контроля за органами исполнительной власти на всех уровнях.

 

Секретарь Общественной палаты Российской Федерации Валерий Фадеев считает, что диалог власти и общества становится продуктивным. "Это не просто диалог: есть результат", - заявил он.

 

Отметим, Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 20 марта 2017 года Дамир Мухетдинов включён в состав президентского списка и утвержден членом Общественной палаты Российской Федерации шестого состава.

 

Пресс-служба ДУМ РФ

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/43058/">ISLAMRF.RU: Дамир Мухетдинов принял участие в совместном заседании СФ и ОП РФ</a>