RSS | PDA | Архив   Четверг 20 Сентябрь 2018 | 1433 х.
 

Постпред РФ в Женеве: итоги раунда межсирийских переговоров не внушают оптимизма

15.12.2017 17:07

Итоги восьмого раунда межсирийских переговоров не внушают большого оптимизма. Об этом заявил в пятницу постоянный представитель РФ при ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин.

 

"Закончился восьмой раунд межсирийских переговоров в Женеве, - сказал он. - К сожалению, его итоги большого оптимизма не внушают".

 

"Оппозиционная делегация приехала на переговоры с позицией, которую на самом деле нельзя назвать переговорной", - добавил он.

 

Бородавкин, в частности, заявил, что сирийская оппозиция должна понять необходимость отказа от требования ухода президента Сирии Башара Асада, передает ТАСС. 

 

"В основе их [оппозиции] установок лежит требование о немедленной отставке президента Башара Асада, - сказал дипломат. - Они это не раз повторяли уже в Женеве, публично общаясь с прессой. Это же вздорное, нереалистичное и безответственное требование содержится в их позиционном документе, который был принят по итогам конференции оппозиции "Эр-Рияд-2".

 

"Прежде всего, и сама оппозиция, и ее спонсоры должны понять, что подобные требования должны быть исключены из позиции оппонентов президента Башара Асада", - указал Бородавкин.



IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/43073/">ISLAMRF.RU: Постпред РФ в Женеве: итоги раунда межсирийских переговоров не внушают оптимизма</a>