RSS | PDA | Архив   Пятница 19 Январь 2018 | 1433 х.
 

Сирия и Россия рассматривают возможность создания ОЭЗ на территории арабской республики

18.12.2017 17:02

Сирия рассматривает возможность создания особых экономических зон в рамках сотрудничества с Россией, проявляет интерес к российской промышленной продукции. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" в понедельник заявил заместитель министра экономического развития РФ Алексей Груздев по итогам визита в САР.

 

"Партнеры уже сейчас говорят о создании и развитии особых экономических зон. Объективно спрос, конечно же, на промышленную продукцию, на дорожно-строительную технику, на сельхозмашиностроение, здесь будет существовать. Вопрос расчетов - это то, что еще предстоит решать, но через совместные инвестиции, в том числе и в добывающие проекты, я думаю, что в перспективе этот вопрос также может быть решен", - сказал он, как сообщает ТАСС.

 

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин по итогам визита в САР сообщал, что Россия сможет использовать сирийские порты для экспорта пшеницы в Сирию и соседние страны. Говоря о потенциальных совместных проектах, вице-премьер упомянул крупные нефтедобывающие объекты, восстановление объектов инфраструктуры, железных дорог, порт, электроэнергетику. По его словам, Сирия планирует сотрудничать исключительно с Россией в вопросе восстановления своих энергетических производств.



IslamRF.Ru

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/43085/">ISLAMRF.RU: Сирия и Россия рассматривают возможность создания ОЭЗ на территории арабской республики </a>