RSS | PDA | Архив   Вторник 23 Январь 2018 | 1433 х.
 

Рогозин в Сирии провел переговоры с Асадом и посетил базу Хмеймим

18.12.2017 18:42

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин посетил Сирийскую Арабскую Республику (САР) с рабочим визитом. В Дамаске зампред правительства обсудил с президентом Сирии Башаром Асадом послевоенное восстановление экономики республики и провел переговоры с председателем Совета министров САР Имадом Хамисом. Также в сирийской столице прошла встреча сопредседателей Российско-сирийской межправительственной комиссии Рогозина и заместителя председателя Совета министров САР, министра иностранных дел Сирии Валида Муаллема.

 

Кроме того, Рогозин посетил российскую авиабазу Хмеймим и провел там совещание, посвященное практике боевого применения российских вооружений. "Я провел серьезное большое совещание с пилотами и с техниками - представителями промышленности, которые смотрят, как применялось наше вооружение и какие доработки потребуются нашей технике, чтобы она стала еще более совершенной", - рассказал вице-премьер, как сообщает ТАСС.

 

По его словам, маршрут поездки в Сирию был сложным. "Благодаря Министерству обороны РФ мы смогли посетить и наших летчиков, и военнослужащих", - пояснил он.

 

Говоря о своих ощущениях от поездки, Рогозин отметил, что работа в Дамаске показала большое тепло и надежду, которую испытывает руководство Сирии и сирийский народ в отношении России. "Я обратил внимание на картинку, она тоже меняется. Картинка города, картинка лиц, картинка в целом самой обстановки. Такое впечатление в целом, что сирийцы уже знают, что они победили, - сказал он. - Они уже, даже в тяжелой экономической ситуации находясь, живут будущим, а это крайне важно".



По наблюдениям вице-премьера, моральный настрой у самих сирийцев сегодня совсем не тот, чем 2,5 года назад, когда он первый раз приехал в Дамаск в качестве сопредседателя межправкомиссии. Тогда, по его словам, все люди были охвачены оборонительной стратегией, думали, как защитить хотя бы те куски территории, которые еще не были захвачены террористами. "Сейчас ситуация другая. Это ожидание окончательной победы и определенное напряжение, как дальше двигаться к мирной жизни", - заключил он.

 

IslamRF.ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/43086/">ISLAMRF.RU: Рогозин в Сирии провел переговоры с Асадом и посетил базу Хмеймим </a>