RSS | PDA | Архив   Среда 17 Январь 2018 | 1433 х.
 

Российские военные помогут Сирии наладить мирную жизнь

19.12.2017 11:15

Российские военные из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) продолжают выполнять поставленные перед ними задачи после завершения военной кампании в Сирии. Об этом сообщил журналистам руководитель российского ЦПВС на территории Сирийской Арабской Республики генерал-майор Сергей Жмурин.

 

"Безусловно, когда Верховный главнокомандующий объявил о том, что в целом война в Сирии завершена, было особо подчеркнуто, что в период постконфликтного урегулирования как никогда усиливается роль Центра по примирению враждующих сторон. Значительная часть группировки выводится, а нам сейчас выполнять задачи с большей энергией, с большим усилием, потому что на первый план выходят примиренческие задачи", - отметил он, как сообщает ТАСС.

 

По словам Жмурина, на сегодняшний день организационная структура ЦПВС включает пункт управления на авиабазе Хмеймим (Латакия), отделения в Алеппо, Хомсе, на базе Международного противоминного центра, в Восточной Гуте, в Дамаске, а также в Афринской зоне. В задачи Центра входят планирование и оказание гуманитарной помощи населению Сирии, координация восстановления инфраструктуры пострадавших от войны регионов, содействие при возвращении беженцев, координация процесса интеграции в мирную жизнь сложивших оружие боевиков, а также контроль режима прекращения боевых действий. Гарантами режима прекращения боевых действий в Сирии выступают Россия, Турция и Иран. При этом Центр отслеживает соблюдение данного режима всеми сторонами.

 

"Когда идут нарушения, у нас есть специальный канал с Координационным центром в Турции, он расположен в Килисе. Если где-то что-то нарушается, какой-то выстрел, мина, прямая линия, тут же нам звонок. С такого-то места обстреляли, примите меры. Мы принимаем", - рассказал руководитель ЦПВС.

"Когда нарушают со стороны вооруженных формирований и с постов наблюдения, которые сегодня действуют вокруг всех зон деэскалации, идет информация, что идет нарушение. И мы уже работаем с сирийской стороной", - добавил он.



IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/43088/">ISLAMRF.RU: Российские военные помогут Сирии наладить мирную жизнь </a>