RSS | PDA | Архив   Воскресенье 19 Август 2018 | 1433 х.
 

Оппозиция Сирии поставила под сомнение свое участие в конгрессе в Сочи

16.01.2018 18:18

Делегация сирийской оппозиции, участвующая в переговорах под эгидой ООН в Женеве, вряд ли примет участие в Конгрессе сирийского национального диалога, запланированном на конец января в Сочи. Об этом заявил в опубликованном во вторник интервью агентству Reuters глава оппозиционной делегации на женевских переговорах Наср аль-Харири.

 

При этом он добавил, что оппозиция пока не получала приглашение на конгресс в Сочи и не приняла окончательное решение о том, будет ли ее делегация участвовать в этом совещании.

 

"Нас пока не пригласили, - заявил Наср аль-Харири. - Общее настроение заключается в том, чтобы не ехать в Сочи. Мое личное мнение заключается в том, что неприемлемо ехать в Сочи, при его [Конгресса] нынешней форме".

 

Он в очередной раз обвинил правительство президента Сирии Башара Асада, а также Россию и Иран, в том, что они якобы не желают урегулировать сирийский конфликт мирным путем, и призвал лидеров Запада оказать давление на Дамаск, Москву и Тегеран. "Пришло время для того, чтобы президент [США Дональд] Трамп, канцлер [ФРГ Ангела] Меркель и премьер-министр [Великобритании Тереза] Мэй сказали: "Стоп", - заявил аль-Харири. - Пришло время, чтобы Трамп, Меркель и Мэй увеличили давление и объединили международное сообщество, чтобы добиться подлинного справедливого политического решения в Сирии", - считает оппозиционер.



В то же время Наср аль-Харири выразил несогласие с решением США создать формирования для защиты границы Сирии на основе отрядов, состоящих преимущественно из сирийских курдов. "В чем польза создания такой армии? - сказал аль-Харири. - Это распахнет дверь для будущей борьбы в регионе. Это может открыть дверь к будущему разделению Сирии".

 

IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/43231/">ISLAMRF.RU: Оппозиция Сирии поставила под сомнение свое участие в конгрессе в Сочи </a>