RSS | PDA | Архив   Воскресенье 27 Май 2018 | 1433 х.
 

РФ, Иран и Турция вскоре согласуют списки приглашенных на Конгресс нацдиалога

18.01.2018 15:25

Россия, Иран и Турция в ближайшие дни согласуют списки приглашенных участников на Конгресс национального диалога Сирии, который состоится в Сочи, и начнут направлять им приглашения. Об этом заявил в четверг журналистам спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов.

 

"Я надеюсь, что буквально завтра-послезавтра мы согласуем с нашими турецкими и иранскими партнерами окончательно списки приглашенных и оперативно начнем процесс рассылки этих приглашений сирийским участникам этого конгресса", - сказал Богданов.

 

Замглавы МИД РФ пояснил, что предварительные списки для приглашений уже есть, но они "не до конца согласованы с турецкими партнерами". "Мы ожидаем буквально сегодня их окончательный ответ или комментарии по поводу тех списков, которые были предоставлены ранее иранцам и туркам как соорганизаторам сочинского мероприятия", - отметил он.

 

Богданов добавил, что в Сочи также состоится трехсторонняя встреча России, Ирана и Турции на уровне заместителей глав МИД, пишет ТАСС

 

"В Сочи будет трехсторонняя встреча России, Ирана и Турции на уровне заместителей министров", - сказал он, уточнив, что она запланирована на 20 января.

 

При этом 19 января Москву для переговоров в российском дипведомстве посетит замглавы МИД Ирана Хосейн Ансари, рассказал Богданов.

 

"Завтра сюда в Москву прилетает замминистра иностранных дел Ирана Хосейн Ансари, пройдут двусторонние российско-иранские консультации", - информировал дипломат.

 

Богданов подтвердил, что Конгресс национального диалога Сирии состоится 29-30 января.



IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/43249/">ISLAMRF.RU: РФ, Иран и Турция вскоре согласуют списки приглашенных на Конгресс нацдиалога </a>