RSS | PDA | Архив   Понедельник 20 Август 2018 | 1433 х.
 

В Иванове прошел круглый стол на тему «Диалог религий во имя мира и добра»

23.01.2018 13:42

Всемирный день религии отмечается ежегодно в третье воскресенье января. В преддверии праздника в Ивановском доме национальностей 17 января прошел круглый стол на тему «Диалог религий во имя мира и добра». Участниками круглого стола стали школьники города Иванова и представители сразу трех ведущих конфессий России: православия, ислама и иудаизма.

 

Инициаторами мероприятия выступили: детское региональное отделение Ассамблеи народов России, которое успешно функционирует на базе школы №18 города Иванова. Напомним, школа № 18 – региональный центр поликультурного образования и воспитания. Здесь обучаются дети 23 национальностей. Это место, где чтят традиции всех народов, вместе ребята отмечают Сабантуй, Масленицу, Курбан-байрам, Пасху и другие религиозные и национальные праздники.

 

В ходе круглого стола участники обсудили вопросы о роли и месте религии в современном мире: как религии влияют на жизнь общества, почему существует несколько религий, не противоречат ли друг другу религия и наука – на эти и многие другие темы состоялся обмен мнениями. Представители религиозных конфессий рассказали собравшимся за «круглым столом» старшеклассникам о сущности мировых религий, их позитивном влиянии на различные сферы жизни, о своем отношении к вере, отличии традиционных религий и религиозных сект.

 

Организаторы мероприятия выразили уверенность, что данный круглый стол – это весомый вклад современной молодежи города Иванова в установление мира и развитие толерантности, укрепление взаимопонимания между последователями всех религий во имя укрепления Великой России.

 

Источник: Официальный сайт МБОУ «Средняя школа №18»

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/43274/">ISLAMRF.RU: В Иванове прошел круглый стол на тему «Диалог религий во имя мира и добра»</a>