RSS | PDA | Архив   Четверг 18 Октябрь 2018 | 1433 х.
 

Российские военные доставили гуманитарную помощь в провинцию Дераа

29.01.2018 11:48

Российские военные из Центра по примирению враждующих сторон в Сирии доставили несколько тонн гуманитарной помощи в населенные пункты Бейджин и Мазраа Бейджин в провинции Дераа. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

 

Бойцы местного ополчения "Харамун", воевавшие как против террористов "Джебхат ан-Нусры" (запрещенная в РФ террористическая организация), так и против правительственных войск, подписали соглашение о прекращении огня совсем недавно. Район сильно пострадал из-за боевых действий. Тем не менее, в Бейджин активно возвращаются беженцы, рассказал журналистам представитель Центра по примирению Леонид Шаршуков, пишет ТАСС.

 

"Инфраструктура здесь очень сильно разрушена из-за активных боевых действий. Требуется очень много работы, и администрация провинции нацелена на это. Направлены рабочие группы по восстановлению населенных пунктов. Уже 1,5 тыс. беженцев вернулись сюда, хотя гуманитарная обстановка очень тяжелая", - сказал он.

 

После завершения военной кампании в Сирии сотрудники Центра по примирению регулярно объезжают освобожденные от боевиков районы страны, чтобы оценить гуманитарную обстановку. В их задачи входят планирование и оказание гуманитарной помощи населению Сирии, координация восстановления инфраструктуры пострадавших от войны регионов, содействие при возвращении беженцев, посредничество и координация процесса интеграции в мирную жизнь сложивших оружие боевиков, а также контроль режима прекращения боевых действий.



IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/43306/">ISLAMRF.RU: Российские военные доставили гуманитарную помощь в провинцию Дераа </a>