RSS | PDA | Архив   Воскресенье 19 Август 2018 | 1433 х.
 

Минобороны: "Джебхат ан-Нусра" стала инструментом в руках недовольных ролью РФ стран

07.02.2018 17:37

Минобороны РФ устанавливает типы и каналы поставки террористам "Джебхат ан-Нусры" (группировка запрещена в РФ) ПЗРК в Сирии. Как заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, террористическая организация стала инструментом в руках одной или группы стран, недовольных ролью России в освобождении Сирии.

 

"Основным источником дестабилизации обстановки в Сирийской Арабской Республике, и не только в зоне "Идлиб", остаются формирования сирийского ответвления "Аль-Каиды" (группировка запрещена в РФ - прим. ТАСС) - "Джебхат ан-Нусры". Бандформирования этой террористической группировки, получая поддержку оружием и материальными средствами, стремятся сорвать мирный процесс в зонах деэскалации, вытесняя формирования умеренной оппозиции", - заявил Конашенков.

 

"Наибольшую озабоченность вызывает недавнее получение террористами "ан-Нусры" переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК - прим. ТАСС), которые могут быть применены не только в Сирии и не только по военным самолетам. Министерством обороны ведется работа по установлению типов этих ПЗРК и каналов их поставки террористам", - подчеркнул представитель военного ведомства.

 

Он напомнил, что из этой же зоны деэскалации в начале года террористами "Джебхат ан-Нусры" была предпринята попытка массированной атаки ударными беспилотниками на российские военные объекты в Хмеймиме и Тартусе.



"Использованные в тех беспилотниках технические решения ранее были недоступны террористам. Все это подтверждает наши опасения, что террористы сирийского филиала "Аль-Каиды" стали послушным инструментом в руках одной или группы технологически развитых стран, которых не устраивает ключевая роль России в освобождении Сирии от ДАИШ", - отметил он.

 

IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/43394/">ISLAMRF.RU: Минобороны: "Джебхат ан-Нусра" стала инструментом в руках недовольных ролью РФ стран </a>