RSS | PDA | Архив   Суббота 23 Июнь 2018 | 1433 х.
 

Сирийский посол в РФ назвал операцию Турции в Африне вопиющим нарушением суверенитета

21.02.2018 14:04

Операция Турции в Африне является вопиющим нарушением суверенитета Сирии. Об этом в среду журналистам заявил посол Сирии в РФ Рияд Хаддад.

 

"Что касается турецкой агрессии в Африне, то это является вопиющим нарушением суверенитета Сирии", - сказал он.

 

Дипломат добавил, что Дамаск готов противостоять агрессии любыми способами, пишет ТАСС

 

"Правительство Сирии не приемлет такого положения, - сказал он. - Мы будем противостоять любыми способами, поскольку это является агрессией против сирийского народа". Отвечая на вопрос о возможности прямых переговоров между Анкарой и Дамаском, дипломат заявил: "Мы будем отвечать теми же способами против такой агрессии".

 

Рияд Хаддад подчеркнул, что у него нет информации о вводе сирийских правительственных войск в Африн.

 

"У меня нет информации о нахождении в данный момент сирийской армии в Африне", - сказал он.

 

20 января Генштаб ВС Турции объявил о начале операции "Оливковая ветвь" против формирований "Сил народной самообороны" (СНС) и партии "Демократический союз" в районе Африн, где проживают около 1,5 млн сирийских курдов. Эти организации Анкара считает террористическими. СНС, против которых главным образом направлена турецкая операция, являются костяком курдской коалиции "Силы демократической Сирии", пользующейся поддержкой США.

 

19 февраля агентство ANF сообщило, что СНС передадут сирийской армии несколько позиций в Африне и пограничных с Турцией районах. Курды требуют также от Дамаска обеспечить противовоздушную оборону Африна, который подвергается атакам турецких ВВС. Из Дамаска пока не поступало подтверждений о готовящемся вводе армейских подразделений в Африн.

 

В свою очередь глава Турции Тайип Реджеп Эрдоган в понедельник в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным заявил, что правительство Сирии столкнется с определенными последствиями, если Дамаск примет решение заключить соглашение с отрядами СНС и ввести войска в Африн. "Если сирийский режим (президента Сирии Башара Асада) пойдет по такому пути, то для него будут последствия", - приводит телеканал Эн-ти-ви высказывания Эрдогана.

 

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара не выступает против ввода сирийских правительственных сил в Африн, если они будут бороться с терроризмом. При этом он подчеркнул, что если сирийские войска войдут в Африн для защиты отрядов СНС, "то турецкие войска никто не сможет остановить".



IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/43491/">ISLAMRF.RU: Сирийский посол в РФ назвал операцию Турции в Африне вопиющим нарушением суверенитета</a>