RSS | PDA | Архив   Вторник 18 Декабрь 2018 | 1433 х.
 

Минобороны РФ: срочные меры нужны для решения ситуации в подконтрольных США районах Сирии

28.02.2018 11:08

Самая тяжелая гуманитарная ситуация в Сирии сложилась в районах, которые находятся под контролем коалиции во главе с США, - Эт-Танфе и Ракке, для ее решения нужны срочные меры со стороны международных организаций. Об этом заявил в среду официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

 

"Сегодня наиболее тяжелая ситуация для мирного населения Сирии сложилась в тех районах, контроль над которыми удерживают возглавляемая США коалиция и подконтрольные ей отряды вооруженной оппозиции. После громких заявлений об освобождении от ДАИШ эти районы превратились в "черные дыры", ситуация в которых абсолютно непрозрачна ни для сирийского правительства, ни для международных наблюдателей", - сказал Конашенков, как передает ТАСС

 

Генерал добавил, что "эти районы превратились в зоны отдыха для боевиков, где вчерашние бандиты, сменившие черные флаги ДАИШ на знамена "оппозиционеров", лечатся, набираются сил и перевооружаются, чтобы терроризировать мирное население".

 

По словам официального представителя военного ведомства, чрезвычайно сложной остается ситуация в лагере беженцев Эр-Рукбан, который находится в зоне ответственности военной базы Соединенных Штатов в Эт-Танфе. 

 

"До 60 тыс. беженцев, проживающих в лагере, насильно удерживаются контролирующими Эр-Рукбан группировками боевиков. На дорогах внутри 55-километровой зоны боевиками выставлены блокпосты, осуществляется патрулирование. Выезжать за пределы зоны Эт-Танф через сирийские блокпосты командование НВФ [незаконными вооруженными формированиями] позволяет лишь лицам, чьи родственники остаются в качестве "заложников", - рассказал Конашенков.

 

Как отметил генерал, в связи с тяжелыми условиями жизни среди тех, кто находится в Эр-Рукбане, "высок процент заболеваемости, в том числе с летальным исходом". При этом 20 присутствующих в лагере иорданских медиков-волонтеров "только в исключительных случаях" и с разрешения боевиков вывозят тяжелобольных в ближайшую больницу.

 

"Улучшить ситуацию могли бы гуманитарные конвои и эвакуация нуждающихся в лечении в медучреждения Дамаска, как это делается в отношении тяжелобольных жителей Восточной Гуты", - добавил генерал.



IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/43524/">ISLAMRF.RU: Минобороны РФ: срочные меры нужны для решения ситуации в подконтрольных США районах Сирии </a>