RSS | PDA | Архив   Вторник 23 Июль 2024 | 1433 х.
 

Де Мистура: астанинская и сочинская инициативы по Сирии достигли своего предела

26.04.2018 15:01

Спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура считает, что переговорные процессы по сирийскому урегулированию в Астане и Сочи достигли своего лимита, и теперь лишь дипломатия высокого уровня поможет не допустить, чтобы длящийся более 7 лет конфликт пошел по балканскому сценарию.

 

Такое мнение эмиссар ООН высказал в четверг в интервью британской радиостанции Би-би-си.

 

 

"Инициативы под эгидой России достигли своего предела. Астана была очень хорошей инициативой, но это всего три страны (Россия, Иран, Турция), а не все те, которые вовлечены [в конфликт], и подразумевалось, что их действия приведут к деэскалации конфликта, но то, что мы видим, это его эскалация", - сказал де Мистура.

 

 

"Сочи была бы отличной инициативой в случае, если она смогла бы привести к созданию конституционной комиссии, которую мы могли бы обсуждать в Женеве. Этого пока не произошло. Без новой конституции и новых выборов политического процесса не будет, а без политического процесса это будет пиррова победа, а не восстановление [страны]", - доба

 

 

"Пришло время дипломатии высокого уровня, с участием не только трех стран - гарантов астанинского процесса, позиции которых сходны по многим вопросам, но и с участием других стран. Если этого не произойдет, мы будем иметь балканизацию Сирии, что будет трагедией", - полагает спецпосланник, по мнению которого альтернативы женевскому процессу нет.



IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/43897/">ISLAMRF.RU: Де Мистура: астанинская и сочинская инициативы по Сирии достигли своего предела </a>