RSS | PDA | Архив   Понедельник 15 Октябрь 2018 | 1433 х.
 

Делегация благотворительного фонда «Закят» находится с визитом в Африке

14.05.2018 16:22

Делегация благотворительного фонда «Закят» находится с визитом в Африке. Рабочая группа во главе с генеральным директором фонда Рифатом Измайловым посетила одну из самых бедных республик мира – Чад. По официальным данным, более 60% населения данной страны – мусульмане, которые живут за чертой бедности и нуждаются в самых элементарных вещах для поддержания нормальной жизнедеятельности.

 

Целью данной поездки является выявление проблем и потребностей местных жителей, а также дальнейшая разработка и реализация благотворительных программ в помощь мусульманам Африки.

 

 

Делегация фонда «Закят» посетила несколько населенных пунктов, изучила сложившуюся ситуацию и встретилась с местными жителями, основной проблемой которых является отсутствие чистой питьевой воды. В ее поисках люди вынуждены проходить по несколько километров, так как в имеющихся колодцах вода соленая, имеет неприятный привкус и вредна для здоровья.

 

 

Но даже несмотря на эти трудности они мечтают о новой мечети и медресе. На сегодняшний день дети обучаются в шалашах и в маленьких глиняных постройках. Мечеть также сделана из глины. Сюда на пятничную молитву приходят жители нескольких деревень. Многие вынуждены читать намаз на улице. Примечательно, что практически все местные жители являются практикующими мусульманами. Как отметили члены делегации «Закят», каждый из них наполнен чувствами добра, мира, гостеприимства и благодарности ко Всевышнему.

 

В рамках поездки в Африку была организована встреча с представителями Ассоциации «Ийяди Ихватуль Хайрийя», которые на протяжении нескольких лет организуют помощь жителям этой страны: возводят водонапорные башни, мечети и занимаются доставкой гуманитарной помощи. Делегация фонда «Закят» посетила открытую ими мечеть, изучила систему водоснабжения, которая была построена полтора года назад в одном из населенных пунктах республики.

 

 

Также Рифат Измайлов встретился с муфтием республики Чад шейхом Ахмадом Ан-нур и передал слова приветствия от председателя Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина и муфтия Москвы Ильдара хазрата Аляутдинова. Муфтий Чада искренне поблагодарил фонд «Закят» за визит и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество как с фондом, так и с Духовным управлением мусульман Москвы и РФ.

 

 

По завершении поездки благотворительный фонд «Закят» планирует запустить ряд благотворительных проектов и сборов в поддержку мусульман, проживающих в Африке, с целью построить водонапорную башню и организовать строительство мечети, а также медресе, где дети могли бы получать религиозное и светское образование.

 

 

Пресс-служба ДУМ Москвы

 

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/43959/">ISLAMRF.RU: Делегация благотворительного фонда «Закят» находится с визитом в Африке</a>