RSS | PDA | Архив   Пятница 16 Ноябрь 2018 | 1433 х.
 

Средства на открытие мусульманской школы для девочек в Казани соберут через краудфандинг

30.05.2018 17:30

Средства для создания мусульманской школы для девочек "Музаффария" в Казани привлекут с помощью краудфандинга (коллективное финансирование). Об этом сообщила пресс-служба Духовного управления мусульман (ДУМ) Татарстана.

 

"Школа "Музаффария" создается ДУМ по инициативе муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина в целях реализации прав граждан на образование, удовлетворения этнокультурных потребностей обучающихся и их родителей. Для проведения строительно-ремонтных работ в здании муфтият Татарстана объявляет сбор средств. Поддержать проект может каждый через краудфандинговую платформу HalalStarter", - отмечается в сообщении.

 

 

Планируется, что школа расположится по адресу улице С. Садыковой, 6/22. Этот объект культурного наследия религиозного назначения "Медресе "Музаффария, 1888 г." был передан в собственность ДУМ в сентябре 2017 года. Исторически здание служило медресе, то есть было мусульманским учебным заведением, выполняющим функцию средней общеобразовательной школы и мусульманской духовной семинарии.

 

 

В указанном здании до недавнего времени располагалась Казанская школа №76 для детей с ограниченными возможностями здоровья. Школьникам и педагогам в 2016 году предоставили в пользование новое помещение.



Как уточнили ТАСС в пресс-службе ДУМ, подобные мусульманские детские заведения в этом году планируется открыть в поселке Балтаси (мусульманский пансионат для мальчиков), в Альметьевске (начальная школа). Кроме того, в Казани работает медресе "Усмания".

 

IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/44075/">ISLAMRF.RU: Средства на открытие мусульманской школы для девочек в Казани соберут через краудфандинг</a>