RSS | PDA | Архив   Вторник 21 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

22-04-07 Избран новый Председатель «Российского исламского наследия»

24.04.2007 16:54

Новым руководителем Общероссийского общественного движения стал Шавкят Авясов

На внеочередной конференции Общероссийского общественного движения «Российское исламское наследие» (ООД «РИН») 20 апреля 2007 года в Москве избран новый руководитель движения — Шавкят Авясов, сменивший на этом посту Хусаина Джабраилова. Также в ходе встречи был утвержден новый состав Президиума организации.

    По сообщению официального сайта «РИН», Хусаин Джабраилов обратился к участникам конференции с просьбой освободить его от должности Председателя в связи с переходом на работу в руководящие структуры органов исполнительной власти Чеченской Республики. Присутствующие поддержали его просьбу, единогласно проголосовав за нового Председателя. Х. Джабраилов при этом был избран главой Попечительского совета и членом Президиума движения.

    В Президиум также избраны председатель Духовного управления мусульман (ДУМ) Поволжья шейх Мукаддас Бибарсов, замглавы ДУМ Европейской части России шейх Мухаммад Карачай, советник председателя Совета муфтиев России, доктор Али Вячеслав Полосин, глава Союза мусульманских женщин Татарстана «Муслима» Альмира Адиатуллина, представители Пензы, Тюмени, Омска, Чечни, Костромы.

    От имени мусульман Нижегородской области нового Председателя поздравил Председатель ДУМНО имам Умар-хазрат Идрисов:

    «Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатух, уважаемый брат Шавкат!

    Позвольте от имени всех братьев и сестёр нашей нижегородской уммы, и от себя лично поздравить Вас с избранием на пост Председателя РИН!

    «Держитесь за вервь Аллаха и не разъединяйтесь!» — заповедано нам в Коране. Организация, за которую по воле Всевышнего теперь Вы несёте ответственность как её глава, уже сделала немало для сохранения и популяризации исламского наследия в нашей стране. И мы просим Всевышнего укрепить Вас на этом пути — желаем успеха и благодати Божией в осуществлении задуманного!

    Мы знаем, брат Шавкат, что Вы — уроженец Ульяновской области, а также, что Вы, будучи первым заместителем главы «РИН», возглавляли Департамент по работе с региональными отделениями. Позвольте сделать Вам особый подарок — только что изданную первую монографию о мусульманах Вашего родного Симбирского края!

    Нижегородский исламский институт им. Х. Фаизханова выпустил в свет монографию «Исламская община Симбирской губернии во второй половине XIX — начале ХХ вв.». Её автор — молодой ульяновский историк Александр Кобзев. Это издание ведётся в рамках нашего проекта по изучению Ислама в разных регионах России, а книга, как Вы увидите, посвящена ранее нетронутой теме — истории мусульман Симбирской губернии на рубеже XIX-XX в. (ныне это в основном территория Ульяновской области). В исследовании обобщены уникальные архивные материалы, дающие возможность ознакомиться со многими ранее неизвестными сторонами жизни дореволюционной жизни, сложный процесс «христианизации» татарского и чувашского населения, взаимоотношения крещен со своей этнической средой и другие вопросы. В приложении к этой фундаментальной монографии — фото архивных документов и чертежей, домашние фото мусульман края.

    Мы надеемся, что, как и ранее, Вы продолжите работу «РИН» в регионах нашей огромной российской Федерации и будете внимательны к нуждам мусульман в самых далёких её уголках.

    Нижегородские мусульмане будут рады сотрудничать с «РИН» и видеть Вас и Ваших соратников у нас в гостях!

    Да благословит Вас Милосердный Аллах в Вашем новом служении на Его пути!

    Амин».

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/59/">ISLAMRF.RU: 22-04-07 Избран новый Председатель «Российского исламского наследия»</a>