RSS | PDA | Архив   Вторник 21 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

11-07-07 Муфтий Равиль Гайнутдин принял отставку шейха Мухаммада Карачая

11.07.2007 12:03

6 июля 2007 г. председатель Совета муфтиев России, муфтий шейх Равиль Гайнутдин удовлетворил ранее поданную просьбу шейха Мухаммада Карачая и освободил его от занимаемой должности заместителя муфтия, председателя ДУМЕР и Совета муфтиев России.

шейх Карачай проповедует в Соборной мечети МосквыНа встрече в резиденции СМР муфтий согласился с аргументами своего заместителя и принял его отставку, предложив остаться в структуре Совета Муфтиев России в статусе Советника муфтия по особым поручениям. Относительно причин отставки, сам шейх Мухаммад сказал что, активизация деятельности Международной Общественной Организации "Мусульманский Миротворческий Центр", которую он возглавляет уже около полугода,  не позволит ему уделять достаточно времени вопросам, входящим в компетенцию заместителя муфтия.

При этом он заявил, что, уходя с поста заместителя шейха Равиля Гайнутдина, он продолжит тесно сотрудничать с Советом муфтиев России, как с главным представительным органом мусульман страны.

 Собкор.

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/651/">ISLAMRF.RU: 11-07-07 Муфтий Равиль Гайнутдин принял отставку шейха Мухаммада Карачая</a>