RSS | PDA | Архив   Пятница 24 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

13-07-07 Ведущий арабист России приветствует издание Тафсира А.Ю.Али

13.07.2007 10:25

В Финляндии завершается печать первого тиража уникального издания Корана с Тафсиром А.Ю.Али, предпринятого ИД «Медина» (Нижний Новгород).

Первым, кто откликнулся на это событие, стал ведущий арабист нашей страны — профессор Виталий Вячеславович Наумкин. В ответ на просьбу директора ИД «Медина» Дамира-хазрата Мухетдинова дать экспертное заключение на новое издание, он написал:

«Указанный Тафсир (толкование Корана), изданный впервые в Великобритании на английском языке в 1934 году и принадлежащий перу Абдуллы Юсуфа Али, является одним из самых распространённых и авторитетных изданий такого рода. Он широко применяется как учёными-исламоведами, так и в учебных курсах религиозных и светских учебных заведений.

Несомненно, несмотря на существование многих других интерпретаций Корана, труд А.Ю.Али до сих пор является непревзойдённым обобщением наиболее взвешенного и толерантного опыта толкования основ Ислама. Сочетание в одном издании перевода смыслов Корана Эльмира Кулиева и Тафсира А.Ю.Али является удачным для современного читателя на русском языке.

Предпринятое ИД «Медина» издание Тафсира А.Ю.Али послужит просвещению как мусульман, так и немусульман относительно принципов толерантности и необходимости мира и сотрудничества между народами, профилактике экстремизма под псевдоисламскими флагами. В этом заключается польза этого издания для укрепления российской государственности и престижа России на международной арене, в частности, для российско-британских и российско-арабских отношений.

11 июля 2007 года.
Руководитель Центра арабских исследований Института востоковедения Российской Академии Наук,
 заведующий кафедрой Факультета мировой политики МГУ им.М.В. Ломоносова,
 доктор исторических наук, профессор Виталий Вячеславович Наумкин».

Напомним, что 20 июня 2007 года в московском Доме журналиста с успехом прошла презентация совместного издания ИД «Медина» и Центра арабских исследований, возглавляемого В.В.Наумкиным – книги доктора философии Тауфика Ибрагима «На пути к коранической толерантности». Таким образом впервые в руки читающего по-русски попадает фундаментальная литература, современно излагающая базовые понятия Ислама.

Тафсир и другие книги ИД «Медина» вы можете приобрести в нашем интернет-магазине.

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/661/">ISLAMRF.RU: 13-07-07 Ведущий арабист России приветствует издание Тафсира А.Ю.Али</a>