RSS | PDA | Архив   Пятница 24 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

17-07-07 Полномочный представитель Президента РФ в ПФО принял Председателя ДУМНО

17.07.2007 13:24

13 июля в своей резиденции в Нижегородском Кремле Полномочный представитель Президента РФ в ПФО (Приволжском Федеральном Округе) Александр Владимирович Коновалов принял Председателя ДУМНО (Духовного управления мусульман Нижегородской области) Умара-хазрата Идрисова.

На встрече присутствовали начальник Департамента по вопросам межрегионального развития Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ПФО В.В. Карпов и руководитель Аппарата ДУМНО Д.В. Мухетдинов.

Главной темой встречи было взаимодействие органов государственной власти, общественных и религиозных организаций во имя гражданской стабильности и развития региона.

Председатель ДУМНО У.Идрисов, вручая в подарок А.В. Коновалову новое издание тафсира (толкования) Корана А.Ю.Али, подчеркнул: «Уважаемый Александр Владимирович, Вы — первый россиянин, обладающим новым уникальным изданием Тафсира, изданного нашим нижегородским ИД «Медина». По заключению ведущего арабиста нашей страны, профессора В.В.Наумкина, это одно из самых известных в мире, авторитетных изданий Корана, оно даёт толерантную, миротворческую интерпретацию Ислама и станет, как мы надеемся, самой популярной у мусульман, читающих по-русски. Мы видим особый знак, что Вы пригласили нас в этот день, ибо добрые, богоугодные дела делаются в пятницу».

Также Полпреду Президента РФ в ПФО вручили подборку литературы, выпущенной ИД «Медина». У.Идрисов в связи с этим добавил, что «в отличие многих других духовных управлений мусульман РФ, ДУМНО никогда не прибегало к помощи иностранных организаций, и это было принципиально. Ведь наследие наших предков, татар Поволжья, содержит проверенные веками традиции, а именно, наиболее рациональный и гибкий ханафитский мазхаб, базовые тексты которого мы стали первыми печатать в России, а также сокровенную мистическую традицию суфизма (ишанизма). У мусульман Поволжья многовековой опыт совместного участия в созидании и развитии Российской государственности в диалоге с другими народами и конфессиями страны – этот опыт мы стремимся деятельно продолжать».

Полпред Президента РФ в ПФО, в свою очередь, подарил представителям ДУМНО коллекционное издание книги Сергея Перевезенцева «Россия. Великая судьба» и отметил, что в последние годы Нижний Новгород стал центром исламоведения и мусульманского книгоиздания России, а также продуктивной социальной работы мусульман, особенно в сотрудничестве с национально-культурными автономиями татар и азербайджанцев Нижегородской области, в реализации программ «Года молодёжи в ПФО», Он высоко оценил деятельность ИД «Медина» и ДУМНО в целом, отметив, что бывшие ранее недопонимание и отчасти взаимная критика ушли в прошлое. «Пришло время позитивного сотрудничества», — заявил А.В.Коновалов.

Затем Полпред Президента РФ в ПФО рассказал гостям о планах своей поездки в Казань на Форум мусульманской молодёжи Поволжья, которая состоится 15 июля. Выразив сожаление, что сам не может присутствовать в этот же день на мероприятиях ДУМНО в селе Сафаджай, он заверил, что его помощник обязательно примет участие в этой акции и зачитает официальное Приветствие.

Обе стороны пришли к выводу о готовности сотрудничать по важным вопросам межконфессионального и конфессионально-государственного взаимодействия.

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/665/">ISLAMRF.RU: 17-07-07 Полномочный представитель Президента РФ в ПФО принял Председателя ДУМНО</a>