RSS | PDA | Архив   Пятница 24 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

08-08-07 В Свердловской области будет создан межрелигиозный совет

08.08.2007 15:28

В Екатеринбурге встретились руководители традиционных религиозных конфессий Свердловской области.

В резиденции правящего архиерея Екатеринбургской епархии Викентия состоялась встреча, в которой приняли участие председатель Духовного управления мусульман Екатеринбурга и Свердловской области муфтий Сибгатулла-хаджи, председатель иудейской ортодоксальной религиозной организации Екатеринбурга и Свердловской области Яков Соскин, заместитель начальника управления по координации внутренней политики Департамента внутренней политики администрации губернатора Григорий Вертегел.

По словам последнего, для реализации целого ряда позиций протокола взаимодействия областной власти и религиозных конфессий требуется потрудиться не день и не два. Улучшить взаимодействие будет призван межрелигиозный совет, который будет в ближайшее время создаваться на территории Свердловской области. Также со временем будет создан совет по духовно-нравственной безопасности. Областная власть поможет конфессиям решить целый ряд вопросов.

Работа создаваемого межрелигиозного совета поможет эффективно, с пользой для дела, решать многие задачи: проблемы отношения между людьми различных вероисповеданий, проблемы духовного воспитания, обустройство мест захоронения в соответствии с традициями той или иной конфессии. Все эти проблемы животрепещущие и требуют ясного, определенного решения. В первую очередь представителей конфессий волнуют вопросы духовно-нравственного воспитания. Муфтий Сибгатулла-хаджи заявил на встрече, что уроки духовной, нравственной культуры в общеобразовательных школах должны быть введены как можно скорее: дети должны расти духовно образованными, умными и добрыми.

Отметим, что его ожидания сбудутся уже 1 сентября, когда в школах Свердловской области будет введен обязательный предмет Духовная культура Урала, разработанный региональным министерством образования. Курс рассказывает об истории и основных ценностях всех традиционных конфессий на территории Среднего Урала.

В конце встречи главы религиозных организаций выразили мнение, что привлекать конфессии к реализации государственных, целевых программ, и, прежде всего, социальных, надо более активно. Тем более, что примеры такой работы уже есть: совместное посещение приютов для несовершеннолетних, духовная и благотворительная помощь больницам и домам престарелых.

Камиль Шихов

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusnews/724/">ISLAMRF.RU: 08-08-07 В Свердловской области будет создан межрелигиозный совет</a>