RSS | PDA | Архив   Вторник 21 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Официальный комментарий в связи с неверным толкованием реплики о Рамзане Кадырове

20.03.2013 22:00

Мои рассуждения в эфире радио «Голос России» о политическом Исламе в России и людях которые формируют исламский дискурс в нашей стране были не верно интерпретированы ангажированными СМИ, поэтому у некоторых читателей сложилось неверное представление о сути моих высказываний.  Разговор коснулся личности главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова, которого мы, безусловно, воспринимаем как политика, олицетворяющего мусульманскую элиту страны и одного из немногих глав мусульманских республик, который является не номинальным, а практикующим мусульманином. Если старшее поколение мусульман видит в Ахмате-хаджи Кадырове образец истинного мусульманина и патриота, то наши молодые мусульмане равняются на сына покойного муфтия, первого Президента Чечни - Рамзана.

 

С именем Рамзана Кадырова связаны гражданский мир в Чечне, создание перспектив  для сограждан и прежде всего молодежи, восстановление инфраструктуры всей республики и города Грозного, строительство мечетей и мусульманских учебных заведений. Рамзан Ахматович Кадыров навсегда останется в истории Чечни. Я рад и горд своему знакомству с  Рамзаном Ахматовичем.

Именно поэтому есть опасения, если хотите, мои личные переживания, что некоторые публичные действия главы Чечни могут вызвать непонимание у части мусульманской молодежи. Об этом я и сказал в передаче, в ходе обсуждения перспектив Ислама в российской публичной политике. С моей стороны не было ни малейшего намерения уязвить Рамзана Ахматовича или умалить его авторитет и заслуги. Напротив, в своем блоге (смотрите ссылки внизу поста в блоге) я не раз акцентировал внимание на то, какую важную роль Рамзан Ахматович Кадыров играет в возрождении исламских традиций. Выражаю свое сожаление в связи с тем, что был неправильно понят и приношу извинения тем, кто болезненно воспринял мою оценку.

Я надеюсь, что все мы вместе сделаем многое во имя всей России, процветание которой невозможно без процветания ее регионов, важнейшее место среди которых занимает Чечня.

 

На фото: Я на встрече с Рамзаном Кадыровым во время рабочей поездки в Чечню, март 2010 г.

 

Дамир-хазрат Мухетдинов

Первый заместитель председателя ДУМЕР,

член Общественной палаты РФ

damir-hazrat.livejournal.com

 

Ссылки по теме:
Поздравляю род Кадыровых и всех вайнахов – хафиз это лучший дар народу!

Президент России призвал равняться на Кавказ в усыновлении сирот – а это норма для Ислама!

О чём скажет потомкам мечеть имени Рамзана Кадырова?

«Энергетики» лишают энергии всю страну – пора последовать призыву из Чечни!

Подводим первые итоги: как прошёл Курбан-байрам в России?

В рейтинге влияния глав субъектов РФ три из первых пяти мест занимают лидеры мусульманских республик

Великолепная семерка: из них трое практикующие мусульмане

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusopinions/26689/">ISLAMRF.RU: Официальный комментарий в связи с неверным толкованием реплики о Рамзане Кадырове</a>