RSS | PDA | Архив   Вторник 21 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Муфтий Равиль Гайнутдин: человечество претерпевает и глубокий кризис нравственности и традиционных моральных ценностей

24.05.2013 15:36

Председатель Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин выступил на пленарном заседании IV Всероссийского форума татарских религиозных деятелей «Национальная самобытность и религия», открывшегося сегодня в Казани.

 

Говоря о глобальных социально-экономических процессах, муфтий Равиль Гайнутдин подчеркнул, что человечество столкнулось не только с финансовым кризисом, но претерпевает и глубокий кризис нравственности и традиционных моральных ценностей. «Большая ошибка считать, что безопасности и процветания обществ можно достичь только с помощью мер экономического развития», - убежден духовный лидер российских мусульман.

 

По словам муфтия, только при совместной работе государственной власти, представителей религиозных традиций, экономической элиты и широких слоев общества возможно преодолеть такие недуги общества, как алкоголизм, наркомания, ксенофобия и другие. «В свою очередь, мы - религиозные деятели, делаем все возможное для укрепления межнациональной дружбы и согласия в нашем обществе», - цитирует его пресс-служба ДУМЕР.

 

Муфтий Равиль Гайнутдин сказал о том, что мусульманские религиозные организации России ведут системную работу в таких направлениях как «Ислам и общество», «Ислам и межконфессиональное взаимодействие», «Ислам и семья», «Ислам и молодежь», «Ислам и просвещение». По мнению главы Совета муфтиев России, важной задачей для религиозных учебных заведений является подготовка высококвалифицированных специалистов для работы в мусульманских организациях. Молодое поколение имамов, способных на равных вести диалог со светски образованной молодежью, должно прийти на смену религиозных деятелей пенсионного возраста, убежден он.

 

IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusopinions/27616/">ISLAMRF.RU: Муфтий Равиль Гайнутдин: человечество претерпевает и глубокий кризис нравственности и традиционных моральных ценностей</a>