RSS | PDA | Архив   Вторник 21 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Муфтий Равиль Гайнутдин: перед нами стоит задача упрочения морально-нравственных и религиозных основ

06.06.2013 13:35

Предлагаем вашему вниманию приветствие председателя Совета муфтиев России, Духовного управления мусульман Европейской части России муфтия шейха Равиля Гайнутдина участникам и гостям IX областного научно-практического семинара «Рухи мирас» («Духовное наследие»).

 

Уважаемые участники и гости,

 

Совет муфтиев России и Духовное управление мусульман Европейской части России на протяжении многих лет осуществляет  научно-просветительскую  программу сотрудничества с ведущими научными и образовательными центрами страны, органами образования  в центре и регионах.

 

В настоящее время учебный курс Основы религиозных культур и светской этики стал важным механизмом сохранения духовного и культурного наследия, традиций народов России. На протяжение  более чем тысячелетия на территории России представители православных и мусульман вместе живут, защищают свою общую Родину, сохраняют и преумножают общие ценности. Необходимость в такой скоординированной деятельности важна в современных условиях. Сегодня во многих регионах мира под лозунгами защиты прав меньшинств уничтожаются основы семьи, традиций и морали, пропагандируются распущенность и неуважение к устоям общества . Тяжелые потери в этих сферах понесло и российское общество в годы безбожного советского режима. В настоящее время перед нами стоит задача упрочения морально-нравственных и религиозных основ, просвещения широких кругов населения,  прежде всего детей и молодежи. Все мы являемся гражданами единого государства, где необходимо соблюдать как основы божественной справедливости, так и конституционные принципы демократии и равенства перед законом и судом  

 

Отрадно, что на земле Нижегородчины сложились плодотворные  и крепкие  традиции взаимодействия религиозных и светских организаций. Они проявляют себя в ходе Всероссийских мусульманских форумов, Фаизхановских чтений,  семинаров «Рухи мирас», других мероприятий. Мы видим здесь многолетнюю конструктивную позицию Духовного управления мусульман Нижегородской области,      Нижегородского исламского института им. Х.Фаизханова. Хотелось бы выразить особую благодарность  соорганизаторам мероприятия: министерству образования Нижегородской области, Нижегородскому государственному университету им. Н.И. Лобачевского, Нижегородскому институту развития образования на базе ННГУ им. Н.И. Лобачевского.

 

Примите мои самые искренние слова духовной поддержки и  искренние пожелания успешной работы Вашего семинара!

 

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин

Председатель Совета муфтиев России

Духовного управления мусульман Европейской части России

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusopinions/27815/">ISLAMRF.RU: Муфтий Равиль Гайнутдин: перед нами стоит задача упрочения морально-нравственных и религиозных основ</a>