RSS | PDA | Архив   Воскресенье 19 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Д.Мухетдинов: Мусульмане поддерживают принятие закона, устанавливающего уголовную ответственность за оскорбление чувств верующих

03.07.2013 17:02

"Люди от закона, устанавливающего уголовную ответственность за оскорбление чувств верующих, могут только выиграть", - заявил первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Европейской части России (ДУМЕР) Дамир-хазрат Мухетдинов, комментируя новый федеральный закон, устанавливающий уголовную ответственность за оскорбление чувств верующих.

 

По его словам, "инициаторами данного закона выступили религиозные организации, поэтому верующие люди от действия данного закона могут только выиграть". "Например, ситуацию, когда мусульманской женщине запрещают носить традиционный хиджаб, на мой взгляд, также можно квалифицировать как оскорбление ее религиозных чувств и убеждений", - отметил он.



По словам Д. Мухетдинова, предварительно данный закон прошел тщательное обсуждение не только среди законотворцев, но и совместно с представителями официальных конфессий, пишет НИА "Нижний Новгород".



"Уверен, что данный закон не должен вызывать беспокойства у представителей религиозных организаций и обычных верующих, так как еще на стадии подготовки законопроект в целом был поддержан представителями различных конфессий Российской Федерации, в том числе и Ислама", - подчеркнул Мухетдинов.

 

IslamRF.Ru

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusopinions/28179/">ISLAMRF.RU: Д.Мухетдинов: Мусульмане поддерживают принятие закона, устанавливающего уголовную ответственность за оскорбление чувств верующих</a>