RSS | PDA | Архив   Вторник 21 Ноябрь 2017 | 1433 х.
 

Оптимизму россиян пытаются придать ложное толкование: кто еще против властей России?

01.08.2013 17:41

Заселение России представителями других национальностей, является вполне реальной угрозой для нашей страны. Так считает 35% процентов россиян. 22 июля 2013 г.  такая информация появилась на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Протоиерей Александр Салтыков, настоятель храма Воскресения в Кадашах, отметил, что угроза, занявшая в опросе первое место, - заселение России чужеземцами - совершенно реальна. «Беда в том, что чужеземцы не могут принять русскую культуру ввиду собственной слабости русского народа». 

 

Шапку материала ВЦИОМа прочитали многие, но до самой таблицы дойти была «не судьба». Так вот что написано в таблице «Заселение России представителями иных национальностей (китайцами, вьетнамцами и др.)» вполне реальным в 2005 г. считали 58%, а в 2013 г. - только 35%. Особо замечу, что речь в опросе шла о китайцах и вьетнамцах, а нам эти данные пытаются подсунуть под соусом исламофобии накануне выборов в Москве и Подмосковье.  Вымирание российского населения  из-за низкой рождаемости»  считали вполне реальным в 2005 г. -  58%, а в  2013 г. - 23 %. Вот  Вам реальные следствия демографической политики президента В.В. Путина!!!


Идем дальше. «Распад   России на несколько самостоятельных государств* в 2005 г. вполне реальным считали 34% населения, «Потеря части территории России,   вплоть до распада на несколько самостоятельных государств» в 2013 г. - только 9%!!!  Террористические акты в отношении   стратегически важных объектов  (атомные   электростанции, водохранилища, городские системы жизнеобеспечения и т.д.)  в  2005 г. – 67%, в 2013 г. - только  28%. Нам пытаются  представить наших граждан в качестве испуганных и не верящих своим властям субъектов. Но это неправда!!!!  

 

В 2005 году, когда такой опрос был проведен впервые, на первом месте с рекордными 70 процентами стояла, по мнению наших соотечественников, угроза резкого снижения уровня жизни, вплоть   до  голода значительной части населения, сегодня такая перспектива представляется вероятной лишь 22 процентам. Российский народ в своей массе считает, что жить стало лучше и стабильнее.

 

Обратил на себя внимание еще и один факт: на втором месте в списке угроз - упадок культуры, науки, образования (33%). Конечно это прогресс по сравнению с 59% в 2005 г. Но в целом цифры тревожные!


Многие из нас не хотят признавать простого факта – наше сегодняшнее финансовое благополучие, по крайней мере, обеспеченность всем необходимым, обусловлено, в том числе и наличием дешевой рабочей силы. Наша страна, хвала Всевышнему, не бедствует, от того и привлекательна для мигрантов.


Разделяю мнение директора института этнологии и антропологии РАН академика РАН Валерия Тишкова, который заявил: «Но у меня есть ощущение, что с момента последней избирательной кампании миграция становится фактором политической, избирательной борьбы. Политики поддались искушению находить "крайних" в тех, кто не голосует, у кого нет голоса. Мол, выберите меня мэром города - я всех мигрантов уберу отсюда и цыганский табор тоже выселю. Куда выселит - это уже не интересует политика, ему лишь бы избраться мэром». Думаю, что и нынешнее первое место среди угроз – результат того, что ряд политиков, к сожалению, этому искушению поддались.

 

К еще большему сожалению, чужаками воспринимают своих же сограждан. Многих, очень многих раздражает то, что на улицах городов, которые обыватель привык считать русскими, все больше становится нетипичных для этих мест лиц. И редко кто задумывается о том, что причины такой миграции лежат в событиях не десятилетней и даже не двадцатилетней давности, а советского периода.

 

В качестве первого заместителя председателя ДУМЕР, курируя деятельность региональных общин в центральной России, я могу судить об условиях их возникновения и функционирования. В ряде регионов Черноземья общинами руководят дагестанцы, но вопреки расхожему мнению, приехавшие в центральную Россию отнюдь не вчера, а в советское время, когда в этих регионах был дефицит рабочих рук и квалифицированных кадров. Молодые кадры женились и остались жить, и сегодня они и их дети составляют костяк части мусульманских общин в ЦФО. А сегодня к ним подтягиваются их родственники и знакомые, не нашедшие работу в своем регионе. Таким образом, предпосылки миграции кавказского населения в центральную Россию были созданы еще в 70-80-ые годы прошлого столетия. Такую ситуацию мы видим, например, в городах Липецке, Галиче, Белгороде.


Другой пример – мусульманские общины в сельских районах Орловской, Белгородской, Воронежской областях. Там их костяк составляют турки-месхетинцы. Как известно, этот народ в ХХ веке дважды фактически прогоняли с места проживания – в 1944 году депортировали из Грузии, а в 1989 году эвакуировали из Ферганской долины, в том числе и в вышеназванные области. Как видим, «лица нерусской национальности» в российских городах это еще и тяжелое историческое наследие, доставшееся нам от СССР, когда  резко сократился прирост населения среди русских и угоро-фиинов. Ситуация у татар, тоже ненамного лучше. 

Конечно, с преступностью среди выходцев из других регионов надо бороться: все должны быть равны перед законом  и судом. Применение насилия в отношении простых граждан и особенно сотрудников органов внутренних дел должно жестко пресекаться. Но так ли необходимы обыски в мечетях и молельных домах во время Рамадана? Зачем они были оцеплены к ужасу находившихся там стариков и старушек, которые десятки лет честно отработали на родное государство?          

Нам не надо бояться простых людей, а нужно жестко бороться с преступниками всех мастей. А абсолютное большинство мигрантов готовы работать с утра до ночи для того, чтобы их семьям жилось лучше.    


Резюме таково: рост числа мигрантов – не вина самих мигрантов, а следствие множества объективных исторических и экономических факторов, а заодно и показатель уровня дохода россиянина, поскольку мигранты перестанут быть востребованными тогда, когда сами россияне будут готовы занять их вакансии.

 

Дамир Мухетдинов, к. полит. наук

Вы можете поместить ссылку на этот материал в свой блог, скопировав код ниже:

Для блога/форума/сайта:

< Код для вставки

Просмотр


Прямая ссылка на материал:
<a href="http://www.islamrf.ru/news/russia/rusopinions/28564/">ISLAMRF.RU: Оптимизму россиян пытаются придать ложное толкование: кто еще против властей России?</a>